|
|
Cолянка мясная
Густой наваристый суп с большим количеством разнообразных мясных продуктов – вот чем является сборная солянка. Этот суп имеет кисло-солено-острую основу, он очень пряный. Готовить солянку можно на бульоне или на воде, в первом случает получиться вкуснее, а во втором готовка занимает меньше времени. Принято различать три вида солянки: рыбную, мясную и грибную. И если рыбную и грибную можно даже отнести к постным или диетическим блюдам, то солянка мясная сборная – это превосходное питательно блюдо, как нельзя лучше подходящее для холодного времени года.

Ингредиенты
 - 700 г говядины
- 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 200 г соленых или маринованных огурцов
- 5 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. каперсов
- черный перец
- 3-4 лавровых листа
- растительное масло
- лимон
- зелень
- маслины по вкусу
- Вкуснее всего солянка сборная мясная получается, если приготовить ее на мясном бульоне. С говяжьих ребер необходимо срезать жилки, я мясо нарезать крупными кусками поперек волокон. Залить большим количеством воды и варить до закипания.
- Снять с бульона пену, немного посолить. Соли необходимо совсем чуть-чуть, ведь потом в солянку пойдут еще огурцы, оливки и рассол. Добавить в бульон несколько веточек петрушки, пару морковок и небольшую луковицу. Варить все до готовности мяса.
- Нарезать соломкой мясные изделия. Порезать оливки. Если нет огуречного рассола – то рассол от оливок необходимо аккуратно слить в кружку, он будет использован дальше.
- Тщательно вымыть зелень и мелко покрошить.
- Картошку почистить и порезать кубиками.
- Зубчики чеснока нарезать крупными кусочками.
- Огурцы очистить от кожицы и порезать мелкой соломкой.
- Сваренное мясо нужно вынуть из бульона и положить в чистую тарелку, чтоб остыло. Бульон процедить.
- В получившемся бульоне поставить варить картошку.
- Пока варится картошка, в казанке следует обжарить лук.
- К луку добавить томатную пасту и половник бульона, тушить все в течение минуты.
- Мясо из бульона порезать как можно мельче и добавить к заправке. Туда же положить остальные мясные продукты. Припустить.
- За это время картошка должна была почти полностью свариться. Бульон необходимо вылить в казанок, к заправке, вместе с картофелем.
- Добавить в солянку огурцы, оливки и рассол. Если есть огуречный – лить огуречный, если нет – то от оливок.
- Положить чеснок и зелень, попробовать на соль. При необходимости посолить еще раз, подержать на плите пять минут и выключить огонь.
Суп солянка подается к столу горячим. В тарелку можно положить пару кусочков лимона и сметану. Как видите, мясная солянка очень навариста и питательна. Вкуснее получается, если взять больше разнообразных мясных продуктов, они придают блюду вкус. Приятного аппетита!
|
|
|