Приветствую Вас Гость
Среда
18.06.2025
12:40

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Cолянка мясная
    13:23
     

    Cолянка мясная

    Густой наваристый суп с большим количеством разнообразных мясных продуктов – вот чем является сборная солянка. Этот суп имеет кисло-солено-острую основу, он очень пряный. Готовить солянку можно на бульоне или на воде, в первом случает получиться вкуснее, а во втором готовка занимает меньше времени. Принято различать три вида солянки: рыбную, мясную и грибную. И если рыбную и грибную можно даже отнести к постным или диетическим блюдам, то солянка мясная сборная – это превосходное питательно блюдо, как нельзя лучше подходящее для холодного времени года.

    Cолянка мясная


    Ингредиенты

    Солянка мясная. Ингредиенты
    • 700 г говядины
    • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
    • 150 г моркови
    • 150 г лука
    • 200 г соленых или маринованных огурцов
    • 5 ст.л. томатной пасты
    • 3 ст.л. каперсов
    • черный перец
    • 3-4 лавровых листа
    • растительное масло
    • лимон
    • зелень
    • маслины по вкусу
      1. Вкуснее всего солянка сборная мясная получается, если приготовить ее на мясном бульоне. С говяжьих ребер необходимо срезать жилки, я мясо нарезать крупными кусками поперек волокон. Залить большим количеством воды и варить до закипания.
      2. Снять с бульона пену, немного посолить. Соли необходимо совсем чуть-чуть, ведь потом в солянку пойдут еще огурцы, оливки и рассол. Добавить в бульон несколько веточек петрушки, пару морковок и небольшую луковицу. Варить все до готовности мяса.
      3. Нарезать соломкой мясные изделия. Порезать оливки. Если нет огуречного рассола – то рассол от оливок необходимо аккуратно слить в кружку, он будет использован дальше.
      4. Тщательно вымыть зелень и мелко покрошить.
      5. Картошку почистить и порезать кубиками.
      6. Зубчики чеснока нарезать крупными кусочками.
      7. Огурцы очистить от кожицы и порезать мелкой соломкой.
      8. Сваренное мясо нужно вынуть из бульона и положить в чистую тарелку, чтоб остыло. Бульон процедить.
      9. В получившемся бульоне поставить варить картошку.
      10. Пока варится картошка, в казанке следует обжарить лук.
      11. К луку добавить томатную пасту и половник бульона, тушить все в течение минуты.
      12. Мясо из бульона порезать как можно мельче и добавить к заправке. Туда же положить остальные мясные продукты. Припустить.
      13. За это время картошка должна была почти полностью свариться. Бульон необходимо вылить в казанок, к заправке, вместе с картофелем.
      14. Добавить в солянку огурцы, оливки и рассол. Если есть огуречный – лить огуречный, если нет – то от оливок.
      15. Положить чеснок и зелень, попробовать на соль. При необходимости посолить еще раз, подержать на плите пять минут и выключить огонь.

    Суп солянка подается к столу горячим. В тарелку можно положить пару кусочков лимона и сметану. Как видите, мясная солянка очень навариста и питательна. Вкуснее получается, если взять больше разнообразных мясных продуктов, они придают блюду вкус. Приятного аппетита!

    Просмотров: 181 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0