Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
22:30

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Июль » 07
    Предварительно обязательно посмотрите стр. САХАРИСТЫЕ ЗАГОТОВКИ. Варка сиропов.

    Спелые, твердые яблоки вымыть в горячей воде, удалить плодоножки, разрезать на четыре части, удалить косточки.

    Распустить сливочное масло (лучше топленое, но не обязательно), добавить сахар до получения густой массы, помешивая, распустить его и прогреть до коричневого цвета.

    Опустить в эту карамель каждую яблочную дольку и дать ей затвердеть.

    Такие яблоки, покрытые гладкой прозрачной глазурью, хороши и необычайно вкусны.

    Все очень просто, но:

    1. Карамель плохо ложиться на яблоки, при вынимании стекает - чтобы это не происходило, обваливайте обсушенные салфеткой яблочные дольки в смеси сахарной пудры и крахмала в соотношении 1:1 и сразу глазируйте, пока яблоко не дало сок.

    2. Сахар очень быстро становится темным, т.е. жженым, и появляется характерный привкус - не п ... Читать дальше »
    Просмотров: 513 | Добавил: uiceivery | Дата: 07.07.2014