Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
22:54

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Май » 24 » Я сборн
    20:44
     

    Я сборн

    Рецепт приготовления сборной мясной солянки
    Солянка — это очень вкусное и достаточно острое мясное блюдо, напоминающее суп, неизменным атрибутом которого являются оливки в мясном бульоне, щедро приправленном специями. Именно такой представляется солянка большинству из нас, именно такой я попробовала ее впервые. На самом деле, солянка не имеет единого рецепта, все ее разновидности делятся на три категории: мясные, рыбные и грибные. Все эти блюда отличаются очень богатым составом, чем объясняется аппетитность и необычный вкус солянки. Мясную солянку готовят из нескольких видов мяса, почек, вареной колбасы, копченого мяса и так далее. Грибная готовится из белых грибов, шампиньонов, лисичек и других грибов, а рыбная — из нескольких видов рыбы соответственно. Не зря солянкой еще называют совокупность чего-либо очень разнообразного. Само название блюда происходит от названия «селянка», так как такой суп быль очень популярен у деревенских жителей (это и понятно, где еще можно найти все составляющие в свежем виде, как не в деревне), со временем название “селянка” по ошибке было заменена солянкой. Это иногда приводит к путанице, ведь в русской кухне есть еще одно блюдо под названием «солянка», которое представляет собой тушеную капусту с грибами и мясом.

    Рецепт , который я вам предлагаю — солянка мясная сборная, можно назвать более-менее традиционным. Ингредиентов много, поэтому приготовление нельзя назвать простым, но результат оправдает все ваши ожидания.

    Чтобы приготовить солянку мясную сборную, вам понадобится:

    говядина/телятина или свинина (на косточке) — 600-700 г
    копченые ребрышки — 300 г
    ветчина — 200 г
    колбаса копченая — 200 г
    лук репчатый — 1 шт.
    соленые огурцы — 2-4 шт.
    оливки — 100 г
    каперсы (по желанию) — 50-70 г
    томатный соус или кетчуп — 2 ст. л.
    растительное масло – 2 ст. л.
    сливочное масло – 1 ст. л.
    зелень петрушки
    лимон (для подачи)
    сметана (для подачи)
    соль – по вкусу
    свежемолотый перец – по вкусу
    для бульона:
    вода — 2,5-3 л
    лук – 1 шт.
    лист лавровый – 2-3 шт.
    перец душистый — 3 горошины
    соль – по вкусу

    Солянка мясная сборная готовится так:

    1. Говядина и копченые ребрышки кладутся в кастрюлю, заливаются водой и доводятся до кипения. Пену нужно снять, положить очищенную луковицу и продолжать варить два часа при слабом кипении.
    2. За 15 мин. до готовности чуть-чуть посолить, положить горошины перца и лавровый лист.
    3. Мясо нужно достать из бульона, убрать специи и луковицу, бульон тщательно процедить.
    4. Мясо отделяется от костей и нарезается соломкой. Так же, соломкой, нарезается ветчина и колбаса. Огурцы тоже нарезаются соломкой.
    5. Выложить все это в сковороду, добавить чуть-чуть бульона и тушить 5-7 минут.
    6. Теперь огурцы перекладываются в кастрюлю с бульоном. Луковица чистится и нарезается четвертькольцами.
    7. В сковороде разогревается сливочное и растительное масло, выкладывается лук, все солится и перчится по вкусу и обжаривается до появления мягкости.
    8. Добавляется кетчуп, все тщательно перемешивается, и зажарка перекладывается в бульон.
    9. В кастрюлю кладутся нарезанные соломкой отварное мясо, ветчина и колбаса. Добавляются оливки, перемешиваются, и все вместе готовится примерно 10-15 минут.
    10. Теперь добавляются каперсы и перемешиваются с остальными ингредиентами. Осталось только посолить и поперчить солянку по вкусу.
    11. Кастрюля накрывается крышкой. Нужно дать настояться солянке минут 15-20.

    При подаче в каждую тарелку кладется ломтик лимона, сама же солянка заправляется сметаной и посыпается сверху зеленью.

    Приятного аппетита!

    Аватар (Елена Певная)

    Автор Елена Певная

    Елена Певная опубликовал(а) 140 рецептов.


    Распечатать рецепт Распечатать рецепт

    проголосуй

    Просмотров: 215 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0