
Солянка — это очень вкусное и достаточно острое мясное блюдо, напоминающее суп, неизменным атрибутом которого являются оливки в мясном бульоне, щедро приправленном специями. Именно такой представляется солянка большинству из нас, именно такой я попробовала ее впервые. На самом деле, солянка не имеет единого рецепта, все ее разновидности делятся на три категории: мясные, рыбные и грибные. Все эти блюда отличаются очень богатым составом, чем объясняется аппетитность и необычный вкус солянки. Мясную солянку готовят из нескольких видов мяса, почек, вареной колбасы, копченого мяса и так далее. Грибная готовится из белых грибов, шампиньонов, лисичек и других грибов, а рыбная — из нескольких видов рыбы соответственно. Не зря солянкой еще называют совокупность чего-либо очень разнообразного. Само название блюда происходит
...
Читать дальше »