Приветствую Вас Гость
Среда
18.06.2025
11:53

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Декабрь » 30 » Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего тест�
    20:41
     

    Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего тест�

    1 Масло из холодильника натереть на терке.
    2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
    3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
    4 Размешать все до однородной смеси.
    5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
    6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
    7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
    8 Все хорошо перемешать.
    9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
    10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
    11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
    13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
    14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
    15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
    16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!

    Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки.

    Просмотров: 188 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0