Теги: ‘Суп’
Понедельник 27 Февраль 2012
100гр. бекона, нарезанного
1 луковица, порезанная
10 чашек куриного бульона
4 стакана очищенного и нарезанного картофеля
1 стакан сырой тонкой яичной лапши
В большой кастрюле на среднем огне обжарить бекон и лук вместе, пока большая часть жира бекона не расплавится,а лук не стане золотистым, от 7 до 10 минут. Добавить куриный бульон и картофель, хорошо перемешивая, довести до кипения. Уменьшите огонь и варите немного, пока картофель не станет мягким, от 15 до 20 минут, добавить тонкой яичной лапши. Варить на медленном огне еще 10 минут. Подавать в горячем виде.
Понедельник 27 Февраль 2012
Данное блюдо полезно при токсикозе беременных женщин.
1 столовая ложка растительного масла
4 большие моркови, очищенные и натертые
1 средняя луковица, порезанная
4 стакана овощного бульона
170гр. томатной пасты
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 ч.л. молотого черного перца
В средней кастрюле разогреть масло, добавьте морковь и лук. Обжарить до готовности, около 5 минут.
Добавить бульон, томатную пасту, соевый соус, тимьян, тмин и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варить около 5 минут. Подавать теплым или охлажденным.
Понедельник 27 Февраль 2012
300гр. замороженного горошка, разморозить и подсушить
2 зеленых лука, нарезанных
2 чашки куриного бульона
1/2 чайной ложки сушеного укропа
1 чашка простого йогурта
В контейнере для микроволновых печей смешать горошек, зеленый лук, чашки куриного бульона и укропа. Готовить в микроволновой печи, пока горох не станет мягким, около 8 до 10 минут.
Остудить, затем добавьте куриный бульон. Налейте в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до получения однородной массы. Накрыть крышкой и охладить.
Прямо перед подачей взбить венчиком смесь в йогурте. Подавать холодным.
Воскресенье 26 Февраль 2012
Ингредиенты
120гр. бекона,грубо нарезанного
2 столовые ложки сливочного масла
2 маленьких лука-порея, нарезанных
1 большая луковица, нарезанная кубиками (примерно 1 стакан)
1 большая морковь, нарезанная кубиками (около 1/2 чашки)
1 зубчик чеснока, измельчить
1/4 стакана муки
6 чашек куриный бульон
3 больших картофеля, нарезанный кубиками (примерно 4 стакана)
1/2 стакана густых сливок
2 стакана тертого сыра чеддер
Свежемолотый черный перец
Рубленный свежий зеленый лук
Приготовление
Обжарить бекон в глубокой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.Удалить бекон из сковороды. Вылейте все масло, кроме 1 столовой ложки. Добавить сливочное масло в сковороду и растопить.
Добавить лук-порей, лук, морковь и чеснок в кастрюлю и жарить до готовности, периодически помешивая. Добавьте муку и обжарить, помешивая, в течение 2 минут.Осторожно влить бульон.
Добавить картофель и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Варить 15 минут или пока картофель не станет мягким и бульон не загустеет.
Добавьте сливки и сыр в сковороду и готовить, пока сыр не расплавится. Приправить черным перцем. Накрошить сверху бекон. Посыпать суп с беконом зеленым луком перед подачей на стол.
Воскресенье 19 Февраль 2012
Ингредиенты
1/2 чашки гренок
4 чашки помидоров, нарезанных (около 4 целых помидоров)
1 огурец, нарезанный
1 сладкий перец, нарезанный
3 зубчика чеснока, измельчить
2 стебля сельдерея, нарезанных
1 луковица, порезанная
4 стакана томатного сока
400гр. соевых бобов, промытых и осушенных
1/4 стакана белого винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
3 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
2 веточки эстрагона, стебли удалить
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Отложите гренки и небольшое количество измельченного перца, помидора, огуреца и болгарского перца для гарнира.
Смешайте все остальные ингредиенты в большой миске.
Поместите 2 стакана смеси в блендер или кухонный комбайн и смешайте до желаемой консистенции.
Поместите полученную смесь в неметаллическую емкость для хранения.
Охлаждать по крайней мере за 2-3 часа до подачи на стол. Подавать холодным, украсив гренками и нарезанными овощами.
Очень интересно: гномы Вроцлава
Пятница 10 Февраль 2012
Если очень хочется а не знаете рецепта то милости просим вас к нашей Кухне. Сегодня будем готовить Гороховый суп. РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТ И ВКУСЕН.
Первый способ. Гороховый суп.
Возьмём около 300 гр. колотого гороха. Несколько раз промоем проточной водой. После чего горох нужно будет залить 1 литром воды. И поставить замачиваться на 4-5 часов, это сократит время варки.
Не сливая воды кастрюлю с горохом ставим на слабый огонь и нужно довести до кипения после чего снять пенку и продолжить варить от 1 часа до 2часов.Продолжительность варки зависит от: самого гороха.
Во время процесса варки посматривайте чтоб горох не сбежал, а для этого просто не закрывайте полностью крышку а только на половину. Иногда пробуйте горошки что бы понять на сколько они размягчились. Добавьте по вкусу соль и перец.
Второй способ. Гороховый суп на бульоне.
Гороховый суп конечно будет вкусней на бульоне с мясом. В первую очередь нарежем мясо не большими кусками. И поставим вариться. После закипания нужно будет снять пенку и поварить ещё минут 20 и после этого нужно добавить замоченный горох. Снимем пенку после повторного закипания. По вкусу можно добавить специи, лаврушку, коренья.
Третий способ. Гороховый суп с картошкой и овощами.
Для этого пока варится горох. Почистим 5 картошек нарежем не большими кубиками и добавим за 20-30мин до готовности гороха.Далее возьмём небольшую морковь и головку репчатого лука. Лук мелко нужно будет нашинковать а морковку пропустить через тёрку. После чего это надо будет обжарить до золотистого цвета и за минуток 10 нужно будет закинуть всё в суп.
При подаче на стол можно предложить положить Гренки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Четверг 9 Февраль 2012
Солянка сборная мясная рецепт фото.
Для приготовления Мясной Солянки Нам потребуются следующие Ингредиенты.
- 500гр. костей
- 200гр. мяса
- 150гр. окорок ветчины
- 100гр. сосисок
- 150гр. почек
- 2 головки репчатого лука
- 2средних солён. огурца
- 200гр. каперсов
- 60гр. маслин
- 5ст.лож.томат пасты
- 60гр. слив масла
- Сметаны, зелень, специи.
Приготовим Мы солянку так:
Мясную солянку готовят примерно из трёх- четырёх видов Мясных продуктов(говядины, баранины, телятины, ветчины, и т.д) Предварительно мясную продукцию нарежем соломкой, а далее в кастрюлю зальём прозрачный бульон который мы сварили из костей. И добавим мясную нарезку с нарезанным соломкой репчатый луком обжаренным в томатной пасте. Доводим до готовности.Нарежем огурцы ромбиком и закинем в Солянку после чего добавим соль , душистый перец, лаврушку, каперсы, и поварим ещё минут 5ть.
При подаче супа нужно положить дольку лимона, 2-3маслины, сметанки или майонеза.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Среда 25 Январь 2012
Суп-пюре из чайота.
Берём один плод чайота, чистим его, вынимаем косточку и режим на небольшие кубики. Стебель лука порея режем как можно мельче. В сковороде растапливаем сливочное масло, ложем туда лук и чайот и тушим до мягкости. Затем посыпаем овощи мукой и тушим, ещё около трёх минут. Вливаем в овощи куриный бульон и варим десять минут на маленьком огне.
Достаём лук и чайот из бульона и протираем через сито или же измельчаем в блендере вместе с бульоном. Измельченные овощи ложем опять в кастрюлю и добавляем сливки, соль, перец, доводим суп до кипения, ложем туда нарезанный базилик, перемешиваем и снимаем с огня. Суп-пюре хорошо подавать с тостами или сухариками.
Приятного аппетита.