Приветствую Вас Гость
Четверг
19.06.2025
02:52

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Май » 1 » Блюда Мира.
    10:14
     

    Блюда Мира.

    Теги: ‘Суп’

    Понедельник 27 Февраль 2012

    100гр. бекона, нарезанного
    1 луковица, порезанная
    10 чашек куриного бульона
    4 стакана очищенного и нарезанного картофеля
    1 стакан сырой тонкой яичной лапши

    В большой кастрюле на среднем огне обжарить бекон и лук вместе, пока большая часть жира бекона не расплавится,а лук не стане золотистым, от 7 до 10 минут. Добавить куриный бульон и картофель, хорошо перемешивая, довести до кипения. Уменьшите огонь и варите немного, пока картофель не станет мягким, от 15 до 20 минут, добавить тонкой яичной лапши. Варить на медленном огне еще 10 минут. Подавать в горячем виде.

    Понедельник 27 Февраль 2012

    Данное блюдо полезно при токсикозе беременных женщин.
    1 столовая ложка растительного масла
    4 большие моркови, очищенные и натертые
    1 средняя луковица, порезанная
    4 стакана овощного бульона
    170гр. томатной пасты
    1 столовая ложка соевого соуса
    1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    1/4 чайной ложки молотого тмина
    1/4 ч.л. молотого черного перца

    В средней кастрюле разогреть масло, добавьте морковь и лук. Обжарить до готовности, около 5 минут.
    Добавить бульон, томатную пасту, соевый соус, тимьян, тмин и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варить около 5 минут. Подавать теплым или охлажденным.

    Понедельник 27 Февраль 2012

    300гр. замороженного горошка, разморозить и подсушить
    2 зеленых лука, нарезанных
    2 чашки куриного бульона
    1/2 чайной ложки сушеного укропа
    1 чашка простого йогурта

    В контейнере для микроволновых печей смешать горошек, зеленый лук, чашки куриного бульона и укропа. Готовить в микроволновой печи, пока горох не станет мягким, около 8 до 10 минут.
    Остудить, затем добавьте куриный бульон. Налейте в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до получения однородной массы. Накрыть крышкой и охладить.
    Прямо перед подачей взбить венчиком смесь в йогурте. Подавать холодным.

    Воскресенье 26 Февраль 2012

    Ингредиенты

    120гр. бекона,грубо нарезанного
    2 столовые ложки сливочного масла
    2 маленьких лука-порея, нарезанных
    1 большая луковица, нарезанная кубиками (примерно 1 стакан)
    1 большая морковь, нарезанная кубиками (около 1/2 чашки)
    1 зубчик чеснока, измельчить
    1/4 стакана муки
    6 чашек куриный бульон
    3 больших картофеля, нарезанный кубиками (примерно 4 стакана)
    1/2 стакана густых сливок
    2 стакана тертого сыра чеддер
    Свежемолотый черный перец
    Рубленный свежий зеленый лук

    Приготовление

    Обжарить бекон в глубокой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.Удалить бекон из сковороды. Вылейте все масло, кроме 1 столовой ложки. Добавить сливочное масло в сковороду и растопить.
    Добавить лук-порей, лук, морковь и чеснок в кастрюлю и жарить до готовности, периодически помешивая. Добавьте муку и обжарить, помешивая, в течение 2 минут.Осторожно влить бульон.
    Добавить картофель и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Варить 15 минут или пока картофель не станет мягким и бульон не загустеет.
    Добавьте сливки и сыр в сковороду и готовить, пока сыр не расплавится. Приправить черным перцем. Накрошить сверху бекон. Посыпать суп с беконом зеленым луком перед подачей на стол.

    Воскресенье 19 Февраль 2012

    Ингредиенты

    1/2 чашки гренок
    4 чашки помидоров, нарезанных (около 4 целых помидоров)
    1 огурец, нарезанный
    1 сладкий перец, нарезанный
    3 зубчика чеснока, измельчить
    2 стебля сельдерея, нарезанных
    1 луковица, порезанная
    4 стакана томатного сока
    400гр. соевых бобов, промытых и осушенных
    1/4 стакана белого винного уксуса
    1 столовая ложка оливкового масла
    3 столовые ложки лимонного сока
    3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
    2 веточки эстрагона, стебли удалить
    Соль и перец по вкусу

    Приготовление

    Отложите гренки и небольшое количество измельченного перца, помидора, огуреца и болгарского перца для гарнира.
    Смешайте все остальные ингредиенты в большой миске.
    Поместите 2 стакана смеси в блендер или кухонный комбайн и смешайте до желаемой консистенции.
    Поместите полученную смесь в неметаллическую емкость для хранения.
    Охлаждать по крайней мере за 2-3 часа до подачи на стол. Подавать холодным, украсив гренками и нарезанными овощами.

    Очень интересно: гномы Вроцлава

    Пятница 10 Февраль 2012

    Если очень хочется а не знаете рецепта то милости просим вас к нашей Кухне. Сегодня будем готовить Гороховый суп. РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТ И ВКУСЕН.
    Первый способ. Гороховый суп.
    Возьмём около 300 гр. колотого гороха. Несколько раз промоем проточной водой. После чего горох нужно будет залить 1 литром воды. И поставить замачиваться на 4-5 часов, это сократит время варки.

    Не сливая воды кастрюлю с горохом ставим на слабый огонь и нужно довести до кипения после чего снять пенку и продолжить варить от 1 часа до 2часов.Продолжительность варки зависит от: самого гороха.

    Во время процесса варки посматривайте чтоб горох не сбежал, а для этого просто не закрывайте полностью крышку а только на половину. Иногда пробуйте горошки что бы понять на сколько они размягчились. Добавьте по вкусу соль и перец.

    Второй способ. Гороховый суп на бульоне.

    Гороховый суп конечно будет вкусней на бульоне с мясом. В первую очередь нарежем мясо не большими кусками. И поставим вариться. После закипания нужно будет снять пенку и поварить ещё минут 20 и после этого нужно добавить замоченный горох. Снимем пенку после повторного закипания. По вкусу можно добавить специи, лаврушку, коренья.

    Третий способ. Гороховый суп с картошкой и овощами.

    Для этого пока варится горох. Почистим 5 картошек нарежем не большими кубиками и добавим за 20-30мин до готовности гороха.Далее возьмём небольшую морковь и головку репчатого лука. Лук мелко нужно будет нашинковать а морковку пропустить через тёрку. После чего это надо будет обжарить до золотистого цвета и за минуток 10 нужно будет закинуть всё в суп.

    При подаче на стол можно предложить положить Гренки.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Четверг 9 Февраль 2012

    Солянка сборная мясная рецепт фото.

    Для приготовления Мясной Солянки Нам потребуются следующие Ингредиенты.

    • 500гр. костей
    • 200гр. мяса
    • 150гр. окорок ветчины
    • 100гр. сосисок
    • 150гр. почек
    • 2 головки репчатого лука
    • 2средних солён. огурца
    • 200гр. каперсов
    • 60гр. маслин
    • 5ст.лож.томат пасты
    • 60гр. слив масла
    • Сметаны, зелень, специи.

    Приготовим Мы солянку так:

    Мясную солянку готовят примерно из трёх- четырёх видов Мясных продуктов(говядины, баранины, телятины, ветчины, и т.д) Предварительно мясную продукцию нарежем соломкой, а далее в кастрюлю зальём прозрачный бульон который мы сварили из костей. И добавим мясную нарезку с нарезанным соломкой репчатый луком обжаренным в томатной пасте. Доводим до готовности.Нарежем огурцы ромбиком и закинем в Солянку после чего добавим соль , душистый перец, лаврушку, каперсы, и поварим ещё минут 5ть.

    При подаче супа нужно положить дольку лимона, 2-3маслины, сметанки или майонеза.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Среда 25 Январь 2012

    Суп-пюре из чайота.

    Берём один плод чайота, чистим его, вынимаем косточку и режим на небольшие кубики. Стебель лука порея режем как можно мельче. В сковороде растапливаем сливочное масло, ложем туда лук и чайот и тушим до мягкости. Затем посыпаем овощи мукой и тушим, ещё около трёх минут. Вливаем в овощи куриный бульон и варим десять минут на маленьком огне.

    Достаём лук и чайот из бульона и протираем через сито или же измельчаем в блендере вместе с бульоном. Измельченные овощи ложем опять в кастрюлю и добавляем сливки, соль, перец, доводим суп до кипения, ложем туда нарезанный базилик, перемешиваем и снимаем с огня. Суп-пюре хорошо подавать с тостами или сухариками.

    Приятного аппетита.

    Просмотров: 3390 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0