 Видео Рецепты:
Рецепт - Солянка сборная мясная (2), суп солянка сборная мясная
Добавил povar
|
12-02-2013, 20:04
суп солянка сборная мясная
Рецепт - Солянка сборная мясная (2)
Понадобится для приготовления рецепта Солянка сборная мясная (2)
бульон мясной - 4 стаканчика мякоть телятины (толстый край) - 200грамм ветчина - 80грамм сосиски - 80грамм язык говяжий - 100грамм огурцы соленые - 100грамм рассол огуречный - 1 стаканчик лук репчатый - 1 головка шампиньоны маринованные - 50грамм оливки без косточек - 50грамм масло сливочное - четыре столовых ложечки томатная паста - одна столовая ложечка маслины без косточек - 50грамм лимон - 1штучка. сметана - 1/2 стаканчика п
...
Читать дальше »
Просмотров:
252
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
15.05.2014
|
Мастерицей по приготовлению кальи была няня Пушкина Арина Родионовна. Калью также называли похмелкой- блюдом, помогавшим с бодуна. Танцюем,почти танцюем!!!!А голова болит)))) ноги не двигаются)))) А ему ещё похмелку готовь !!! Но мы же их любим, нам их жалко! В холодильнике стоит бульон,заготовка из огурцов и мяско которое есть колбаски и прочее.
Кальи по Пушкински(фото с интернета) Сборная солянка фото моё! Заготовка бульон::: Бульонную курицу варить на медленном огне в чуть подсоленной воде 4часа. Шпинат, сельдерей, морковь, лук, нашинковать и тушить в растительном масле 15мин. Копченую грудинку, острую немецкую колбас
...
Читать дальше »
Просмотров:
240
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
15.05.2014
|
Все – таки иногда хочется в холодный день прийти с работы и скушать чего-нибудь горяченького! Например солянку сборную мясную. Очень заманчиво, полезно, вкусно, а чего там перечислять, приготовить нужно и все.
А для приготовления солянки нам потребуется мясной наборчик, потому что без этого никак нельзя, потому -то и солянка наша называется сборная мясная.
В этот набор должно входить мясо отварное (можно запеченное), сосиски (лучше хорошего качества), язык говяжий, ну и конечно копчености: колбаса копченая, ветчина или грудинка.
Начнем с мяса отварного. Для этого выберем кусочек телятины, вымоем его и отварим в подсоленной воде, можно его и запечь, только тогда нужно иметь отдельно приготовленный м
...
Читать дальше »
Просмотров:
245
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
15.05.2014
|
26 ноября 2010,
Леся
ребра свинные сырые
700-900 г
копчености и колбасы, 5-7 видов
1 кг
морковь
1-2 шт
сахар
1 ст.л.
грибы мар.
200 г
маслины
100-150 г
зелень
70-100 г
ребра свинные копч.
300 г
лук
2-3 шт
томатная паста
3-5 ст.л.
огурца мар.
200 г
оливки
100-150 г
каперсы
150 г
чили
1-3 ч.л.
вкусно!
Солянка сборная мясная
- Варим бульон. Процеживаем его через мелкое сито или марлю, чтобы не было частиц накипи и мелких косточек. Потом в этом бульоне варим копченые свиные ребрышки.
- Параллельно со всем этим нарез
...
Читать дальше »
Просмотров:
238
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
15.05.2014
|
1
Делаем бульон из потрошков, в бульон при варке добавляем целиком очищенные лук и морковь. Когда бульон сварится - достаем и выбрасываем их - они нам больше не нужны.Как бульончик свариться полготовим наше мяско и копчености. Достаем наше мяско из бульона, режем на кубики. Те копчености, и колбаски (сосиски) которые планируем добавить в солянку так же нарезаем, разогреваем в сковороде маслице растительное, закидываем туда наше мяско, доливаем бульон и немного тушим, далее добавим сюда же томатную пасту, или соус, и тушим еще немного, и можно всю массу закидывать в кастрюлю, к нашему бульончику. Провариваем буквально пару минут,и добавляем немного рассола, в котором были наши соленые огрчики, и сами огурчики предварительно нарезанные, деам кипнуть, выключаем и накрыв крышкой даем настоятся. А в это время нарезаем маслинки без косточек кружочками, отрезаем лимончик. Наливаем нашу соляночку в тарелочки, и в каждую тарелочку добавляем нарезанные маслинки, сметанку, и лимончик.Ну очен
...
Читать дальше »
Просмотров:
236
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
15.05.2014
| |