|
|
Кроха на кухне
26 ноября 2010,
Леся
ребра свинные сырые
700-900 г
копчености и колбасы, 5-7 видов
1 кг
морковь
1-2 шт
сахар
1 ст.л.
грибы мар.
200 г
маслины
100-150 г
зелень
70-100 г
ребра свинные копч.
300 г
лук
2-3 шт
томатная паста
3-5 ст.л.
огурца мар.
200 г
оливки
100-150 г
каперсы
150 г
чили
1-3 ч.л.
вкусно!
Солянка сборная мясная
- Варим бульон. Процеживаем его через мелкое сито или марлю, чтобы не было частиц накипи и мелких косточек. Потом в этом бульоне варим копченые свиные ребрышки.
- Параллельно со всем этим нарезаем копчености кубиками, кружочками, соломкой треугольничками или любыми другими многоугольниками.
- Делим все это на 2 части (необязательно на равные, по настроению или из принципа "то что получше и остальное") и одну часть в бульон, а другую обжариваем и потом туда же.
- Обжариваем лук, морковку, добавляем томатную пасту, водичку, ложку сахара (можно томатный сок). Все это тушится минут 7-10.
- Также режем соленые огурчики и грибочки маринованные, обжариваем и в кастрюльку, причем желательно вместе с рассолом. Много рассола не нужно, от половины стакана до целого.
- Дальше добавляем оливки, маслины и обязательно каперсы (рассол от этого всего тоже понемножку добавляю), зелень, чили (соль лучше не класть, т.к. её достаточно от копченостей, солений и рассола).
- Оставляем минут на 5-10 еще побулькать.
- По густоте солянка получается очень густой.
-
При подаче добавить свежую зелень, сметану, лимончик и по паре маслин, оливок и каперсов.
|
|
|