Рецепт Солянка сборная мясная
Категория: Первые блюда
Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной:
Говядина – 700 г.
Мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг.
Морковка – 150 гр.
Лук – 150 гр.
Огурцы (маринованные или соленые)
Томатная паста – 5 ст. л.
Каперсы – 3 ст. л.
Черный перец (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Растительное масло
Лимон – 1 дольку
Зелень, маслины (по вкусу)
Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.
Способ приготовления солянки сборной мясной:
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо достать, остудить, порезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошим. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить в неё немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Затем добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если , то посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Солянка готова. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона, и целые или порезанные маслины.