Рецепт Солянка сборная мясная
Категория: Первые блюда
Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной:
Говядина – 700 г.
Мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг.
Морковка – 150 гр.
Лук – 150 гр.
Огурцы (маринованные или соленые)
Томатная паста – 5 ст. л.
Каперсы – 3 ст. л.
Черный перец (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Растительное масло
Лимон – 1 дольку
Зелень, маслины (по вкусу)
Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.
Способ приготовления солянки сборной мясной:
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо достать, остудить, порезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошим. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на раститель
...
Читать дальше »