
Это блюдо я чаще готовлю в следующие дни после каких-либо домашних праздников, сопровождавшихся застольем – остается много мясных и колбасных изделий разных сортов, которые не выдержат долгого лежания в холодильнике.
Вот из этого изобилия мяса и готовится солянка.Ингредиенты сборной солянки: говяжий бульон, колбаса, сосиски, ветчина, и тому подобное, 3-4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2-3 картошки, лук-порей, томат-паста, оливки и маслины без косточки, лимон.
В кипящий бульон положить мелко нарезанные колбасные продукты, овощи, соленые огурцы, заправить томат-пастой и варить минут пятнадцать. В суповые тарелки поместить оливки, маслины, каперсы, сметану, зелень и кусочек лимона, лучше кружком. Варить маслины и оливки не рекомендую, суп может приобрести неприятный вкус. Покупая оливки без косточк
...
Читать дальше »