|
|
"Русский" в Хабаровске
Последнее обновление меню 28.05.2013
вес
цена
ЗАКУСКИ
Сырная тарелка (сыры: Дорблю, Пармезан Грано Падано, Камамбер, Моцарелла; орехи, мёд, оливки)
200/180
700,00
Рыбные
Сёмга с лимоном
70/20
230,00
Селёдочка собственного посола:
- с запечёной картошечкой
70/50
170,00
- с луком
100/20
170,00
Мясные
"Крестьянская корзинка" (сало кручёное, соус томатный, лук зелёный; хлеб: ржаной, "Бородинский", пшеничный, зерновой, морковный)
410
300,00
Сальце домашнего посола сос пециями и чесночком
120/90
280,00
Деликатесы мясные:
- сервелат домашний собственного приготовления (подаётся с маринованными оливками и маслинами)
70/30
200,00
- свининка запечёная (подаётся с хреном)
100/60
200,00
- язык отварной телячий (подаётся с хреном и горчицей)
100/70
320,00
- рулет куриный
100/70
190,00
Овощные
Рулетики из баклажанов (начинённые сливочным сыром и орехами)
100/40
180,00
Овощи натуральные с зеленью и маринованным чесноком (помидоры, огурцы, перец сладкий, морковь, лоба или редис)
500/100
450,00
Рыжики солёные с луком
150/20
250,00
Соленья домашние (помидорчики отборные, огурчики хрустящие, капуста закусочная, острый перчик)
600
450,00
САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ
Винегрет овощной с сельдью (картофель, морковь, свекла, сельдь, шампиньоны маринованные)
330
300,00
Салат из сезонных овощей (с сыром фета, маслинами и лимонно-масляной заправкой)
240
300,00
Хрустящий микс из свежих овощей (капуста краснокачанная, капуста белокачанная, огурцы, помидоры, перец сладкий с заправкой по Вашему выбору: масляная, соус, майонез, сметана)
250
300,00
Салат с печёными баклажанами, перцем и сыром фета
185
300,00
САЛАТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ, РЫБНЫЕ
Салат с мясом краба, томатами и зелёным миксом
150
650,00
Салат тёплый с морепродуктами (гребешок, креветка, шампиньоны, помидоры черри, листья салата, анчоусная заправка)
120
470,00
"Садко" (рецепт ресторана "Русский" 1996 год) (мясо птицы, кальмар, шампиньоны жареные, томаты свежие, яйцо перепелиное, сыр, орех кедровый, домашний майонез)
215
360,00
"Амурский" (сёмга слабосолёная, помидоры, салатный микс, оливковое масло)
230
400,00
Селёдочка по-домашнему "под шубой" из овощей
170
280,00
САЛАТЫ С МЯСОПРОДУКТАМИ
Классический "Оливье" (язык отварной, говядина, куриная грудка, мясо перепёлки запечёное, картофель, огурец свежий, корнишон)
195
360,00
"Купеческий" (рецепт 1955 года) (язык телячий отварной, говядина копчёная, куриное филе, яблоко, чернослив, огурец свежий, шампиньоны свежие, грецкий орех, заправка: лёгкий майонез)
200
360,00
Молодые побеги таёжного папоротника с обжаренной телятинкой
150
290,00
Салат с куриной грудкой и жареными шампиньонами, листом салата и соусом "Провансаль"
100
120,00
СУПЫ
Окрошка на квасе
300
300,00
Борщ сибирский наваристый с растегаем
300/30
250,00
Солянка сборная мясная (на густом мясном бульоне наваренная)
50/300
280,00
Наваристая ушица (подаётся с пампушками и рюмочкой водки)
350
200,00
Суп с лапшой и фрикадельками
350
200,00
БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Дары моря глубокого, для Вас специально отваренные или с розмарином обжаренные с лимонно-медовой заправочкой и соусом из сладкого перца (по весу)
- кальмар
100
170,00
- гребешок
100
350,00
-креветка
100
400,00
- трубач
100
550,00
ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА
Царская рыба, жареная на камне (по весу)
100
500,00
Филе балтийской трески (заечёное с овощным рагу и креветкой, сливочный соус)
220
580,00
Котлета "Дары Востока" (мясо трубача, краба, креветка, грудка перепёлки)
115/40
550,00
Тельное из речной рыбы (а-ля рубленые котлеты из белорыбицы под сливочно-грибным соусом с овощами и картофельным пюре)
100/100
520,00
Лосось, запечёный в горчичном соусе (подаётя на кедровой доске с папоротником в сливочном соусе с запечёными тостами и салатом из помидоров)
190/100
650,00
Палтус, подкопчёный с дымком из ольховых и можжевеловых опилок (подаётя с таёжным папоротником и грибами)
190/100
650,00
Палтус, запечёный в пергаменте с овощами и креветкой
280
650,00
Карась озёрный, изжаренный как должно, с домашним картофелем (по весу)
100
190,00
ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА
Сочная говяжья вырезка в сухарно-сырной корочке, запечёная с соусом из томатов и трав (подаётся со сливочно-грибным соусом и молодым картофелем)
180/100/55
690,00
Вырезка говядины, запечёная на сковороде с грибами и томатами (подаётся с жареным яйцом)
250
580,00
Жареный картофель по-домашнему с говядиной и грибами
275
620,00
Котлета рубленая из телятинки и куриной грудки под сливочным соусом с грибочками по рецепту графа Пожарского, на потеху гурманам приготовленная (подаётся с картофельными драниками или пюре из картофеля)
160/100/80
560,00
Баранина
Голяшка ягнёнка, тушёная в пивной юшке с рагу из овощей
1 шт
1450,00
Каре ягнёнка, жареное на углях с запечёным баклажаном и салатом из свежих томатов с зеленью
230/60
1100,00
Мясо барашка, тушёное в горчичном соусе с картофелем и баклажанами (подаётся на чугунной сковороде)
400
740,00
Свинина
Мясная свиная рулька , томлёная в русской печи по старинному рецепту с домашними овощами: капуса закусочная, огурцы солёные, картофель фри (по весу)
1 кг
1450,00
Колбаски мясные из говядины, постной свинины, мяса птицы и шпика, подаются с картофельными дольками и соусом "Барбекю" и луком фри (по весу)
100
450,00
Корейка свинины, жареная на углях с грибами (подаётся на раскалённом камне с отварным картофелем и зеленью)
180/100
650,00
Свинина под сырной корочкой, запечёная с грибами и майонезом
150/140
570,00
Птица
Нежные грудки перепёлки в хрустящей хлебной корочке с молочным трюфельным соусом (подаётся с бульоном и профитролями)
90/100
590,00
Ножка утячья, в собственном соку томлёная (подаётся с жареным картофелем и лесными грибами)
170/35/70
790,00
Жареный цыплёнок табака с соусом из свежих томатов и зеленью
1 шт/60
780,00
Котлета по-киевски с картофелем фри (куриная грудка с косточкой в сухарной корочке)
250/100
400,00
САМОЛЕПНЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ И ВАРЕНИЧКИ
Пельмени "Центральные" - успешно подавались в ресторане "Центральный", г. Хабаровск, ул. Пушкина - по рецепту 1955 года (пельмени мясные, омлет воздушный, бульон наваристый сос метаной, запекаются с пшеничной лепёшкой)
400
490,00
Пельмени мясные рукодельные с маслом и домашним уксусом
250/30
350,00
Вареники (подаются со сметаной)
- с капустой и шкварками
250/25/50
350,00
- с картофелем и шкварками
250/25/50
350,00
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КРУП
Овощи гриль (баклажаны, цуккини, перец сладкий, шампиньоны, лук)
180
250,00
Картофель отварной (со шкварками и жареным луком или с зеленью)
200/40
180,00
Пюре домашнее картофельное
150
120,00
Картофельные дольки фри
100
120,00
Рис отварной
150
100,00
ДРУГАЯ СТРЯПНЯ
Блины с мёдом/сметаной/маслом/вареньем домашним
150/50
200,00
Растегай с курицей и грибами
1/30
50,00
Пампушки чесночные
1/60
20,00
Хлебная корзинка
300
170,00
ДЕСЕРТЫ
Пирог из карамельных яблок на слоёном тесте запечёный
185
280,00
Торт домашний слоёный со сливочно-маковой начинкой и клубничным соусом
140/25
350,00
Мусс сливочный взбитый на домашней сметане с соусом из свежих ягод
100/50
280,00
Пирог из шоколада, сдобренный корицей и ванилью, оформленный мороженым
100/85
350,00
Вареники с вишней, густым ягодным соусом и мороженым
250/70/50
350,00
Мороженое с карамельным сиропом и лесной ягодой
100/30/50
300,00
Мороженое, взбитое с фруктовым соком
250
250,00
Фрукты свежие
100
150,00
Варенье по домашнему рецепту сваренное (вишнёвое с корицей, клубничное, малиновое, из крымской айвы)
100
150,00
НАПИТКИ ГОРЯЧИЕ
Кофе
- эспрессо
300
100,00
- по-американски
170
100,00
- капуччино
240
170,00
Какао
300
250,00
Чай
- элитный плантационный чёрный (Ассам Бехора)
300
150,00
- элитный плантационный зедёный (Тегуаньинь)
300
150,00
- зелёный с жасмином
300
200,00
- зелёный молочный
300
150,00
- морковный (чай чёрный или зелёный, морковь, брусника, апельсин)
300
200,00
- "Бодрость" (чай чёрный или зелёный, имбирь, мёд, лимонный сок, цедра лимона)
300
200,00
- "Витаминный" (чайчёрный или зелёный, шиповник, рябина, боярышник, цедра апельсина)
300
200,00
- с чабрецом
300
200,00
- с липой
300
200,00
- с мятой
300
200,00
- чай зелёный с мятой и молоком
300
200,00
- каркаде
300
200,00
- "от Хозяина" (чай чёрный или зелёный, молоко, сливки, душистый перец, мёд)
300
270,00
НАПИТКИ ХОЛОДНЫЕ
Напиток ягодный
1000
300,00
Квас домашний солодовый
1000
200,00
Свежеотжатые соки
- ананасовый, грепфрутовый, апельсиновый, яблочный
250
250,00
- морковный
250
180,00
Соки и нектары (в тетрапаке)
1000
300,00
Вода минеральная
- "Перрье" (Франция)
330
150,00
- "Виттель" (Франция)
500
170,00
- "Ванадиум" - газированная (Япония)
500
150,00
- "Нарзан"
500
150,00
- "Панна" (Италия)
750
240,00
- "Вилкинсон" (Япония)
330
160,00
- Тоник "Швепс"
1000
200,00
- Тоник "Кола" (пластиковая бутылка)
500
100,00
- Тоник "Кола" (стеклянная бутылка)
250
100,00
ПРИГОТОВИМ НА ЗАКАЗ
Щука фаршированная
Окорок свиной в яблочном сидре глазированный
Пельмени из мяса трубача
Утка, яблоками карамельными начинённая, в руской печи изжаренная
Свиной бочок, целиком запечёный с травами
Лосось, целиком запечёный
|
|
|