Приветствую Вас Гость
Среда
18.06.2025
00:47

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Март » 5 » Солянка сборная мясная
    05:49
     

    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная

    Июнь 24th, 2013 admin solyanka-sbornaya-myasnaya

    Солянка – густой суп, основой которого крепкий грибной, рыбный или мясной бульон, приправленный острыми пряностями. Это блюдо одно из старейших на Руси. Солянка изначально считалась едой для крестьян, так как объединяла рецептуру рассольников и щей. В те времена, солянку готовили рыбную без добавок. В дальнейшем рецепт все более усложнялся и приобретал острые нотки.

    Кисло-прянный вкус достигался добавлением в солянку соленых огурцов, маслин, каперсов, кваса, и рассола. Здесь мы рассмотрим способ приготовления сборной мясной солянки. По времени приготовления рецепт нашей солянки займет около двух часов и будет рассчитан на 4 порции.

    И так, для приготовления солянки сборной мясной нам понадобятся следующие ингредиенты:
    - говядина – четверть килограмма

    - ветчина или копченый вареный окорок – примерно 100 грамм

    - два соленых огурчика

    - почки говяжьи 120 г

    - лук репкой три штуки (не сильно крупные)

    - сардельки или сосиски около 100 г

    - сливочное масло 60 г

    - 100 грамм томатной пасты

    - сметана 100 г

    - несколько маслин, оливок или каперсов

    - лимон

    - петрушка

    - перец

    - соль

    И так, приступаем к приготовлению солянки сборной мясной:

    1) Варим бульон из говядины и процеживаем его через ситечко.

    2) Почки необходимо подготовить следующим образом: разрезаем их пополам, убираем кровеносные сосуды и замачиваем в течение 2 часов в молоке или холодной воде. Будьте внимательны, когда подготавливаете почки, следует обратить внимание на их запах, если он присутствует, то уделите еще немного времени на замачивание почек. После этого почки промываются с особой тщательностью и провариваются несколько минут. Воду сливаем, наливаем новую горячую подсоленную воду и ставим вариться в течение одного часа.

    3) Соленые огурчики чистим, убираем семена и крошим на кубики или ромбики. Возможно, если Ваши огурцы слишком соленые, предварительно отварите их и слейте воду.

    4) Лук нарезаем полукольцами и пассируем с томатной пастой до того момента, когда томатная паста перестанет выделять специфический запах.

    5) нарезаем мелкими кубиками (ветчину, окорок, отварную говядину, сардельки, говяжьи почки) и добавляем в бульон, ставим на плиту и даем ему закипеть.

    6) Когда бульон закипит, кладем туда лук, обжаренный в томатной пасте, добавляем огурчики, которые заранее нужно подготовить следующим образом: в небольшую кастрюльку влейте немного рассола и добавьте огурцы и варите на сильном огне до того, когда они станут мягкими. Кладем маслины, разрезанные пополам, черный перец горошком, доводим до вкуса солью, добавляем промытый лавровый лист и варим солянку сборную мясную в течение 5-10 минут.

    Солянка подается на стол в глубоких тарелках с кружочком лимона, ложечкой сметаны, посыпается сверху мелко покрошенной зеленью.

    Другие рецепты блюд на сайте

    Опубликовано в рубрике Рецепты супов Вы можете оставить комментарий
    Просмотров: 207 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0