Солянка сборная мясная
Все первые блюда на столько разные, что рецепты их приготовления просто не сосчитать. Существуют супы на любителей, например, суп-пюре со шпинатом. Существуют супы нестандартного приготовления, такие, как суп «Харчо». А есть супы, которые ежедневно готовят во всём мире. Суп солянка относят к распространённым вторым блюдам. Он сытный, вкусный и обладает приятным ароматом. Для приготовления сборной солянки подготовьте:
250 грамм свиного мяса
300 грамм нашинкованной капусты
1 столовая ложка муки
1 филейный рябчик
5 шампиньонов
2 столовые ложки сливочного масла
130 грамм любого варёного языка
1 большая луковица
10 корнишоны
соль, перец, специи
Рецепт приготовления солянки сборной мясной. Свинину обжарить. Приправить по вкусу. Добавить капусту и стакан воды. Накрыть крышкой и проварить пол часа. Рядчика очистить, промыть и добавить к массе. Варить до готовности всех ингредиентов. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук. Добавить к луку муку и бульон. Перемешать. Потушить. Из готовой капусты слить сок и добавить к луку. Потушить массу. Грибы, готовую свинину и язык нарезать кубиками. Корнишоны нарезать мелкими кубиками. Выкладывать слоями: капуста, свинина, грибы, язык, рябчик, соус. Слои повторить несколько раз. Залить всю массу оставшимся соусом. Разложить корнишоны и полить маслом. Выпекать в духовке.
Если Вам нравится сборная мясная солянка, то мне кажется, что Вам понравится и овощное блюдо «Рататуй».
Приятного аппетита!
|
|