
Готовим вкусные трубочки с орехами по рецепту, который был показан на презентации новой книги Юлии Высоцкой «Плюшки для Лелика. Домашние рецепты».
Мастер-класс проводил шеф-повар Кулинарной студии Сергей Кузнецов. Все участники легко справились с приготовлением вкусных трубочек.
Давайте и мы сделаем это!
Рецепт
Трубочки с орехами
Состав:
- 420 г муки
- 200 г охлажденной сметаны
- 200 г грецких орехов
- 160 г сахара
- 150 г охлажденного сливочного масла
- 1 желток
- 40 г меда
- 30 мл молока
- половина чайной ложки молотой корицы
Приготовление трубочек с орехами
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Орехи слегка поджариваем на сковороде и измельчаем в блендере в крупную крошку. Добавляем к орехам сахар, корицу, мед и все перемешиваем.
- Просеиваем 400 г муки, добавляем сметану и натираем на терке 125 г очень холодного сливочного масла.
- Замешиваем тесто так, чтобы оно стало однородным ит пластичным, разделяем его на четыре части.
- На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть теста так, чтобы получился круглый пласт диаметром 25-30 см, а затем разрезаем его на треуголники, двигаясь от центра теста к краям.
- На широкую часть каждого треугольника кладем по половине чайной ложки ореховой начинки и сворачиваем тесто в трубочку, начиная со стороны начинки.
- Желток взбиваем вилкой вместе с молоком.
- Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее оставшимся сливочным маслом и выкладываем трубочки. Смазываем их желтком с молоком и выпекаем в разогретой духовке 30 минут.
- Готовые трубочки с орехами можно посыпать сверху корицей или сахарной пудрой. Готово!
Приятного аппетита!
Выпечка — это вкусно, но должно быть еще и полезно. Поэтому готовьте дома обязательно первые блюда, например, борщ по классическому рецепту. Для разнообразного питания готовьте овощные салаты, мясные и рыбные блюда.