Приветствую Вас Гость
Среда
18.06.2025
12:57

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Август » 11 » Пельмешки без спешки на NNM.ru. Солянка сборная мясн
    10:58
     

    Пельмешки без спешки на NNM.ru. Солянка сборная мясн

    В Беларуси этот суп считается одним из изысканых блюд. Мы с супругой очень любим его кушать в кабаках с родной национальной кухней, но в связи с финансовым кризисом, часто ходить по кафе/ресторанам стало накладно, посему приходиться учиться куховарить самостоятельно, а делать это с недавних пор мы любим :)

    ----------------------<cut>----------------------

    Только изучив рецепты, мы поняли, почему этот аутентичный супчик носит гордое название солянка СБОРНАЯ мясная. Потому что варят его на куче разнообразного мяса. Чем больше куча, тем интереснее, тогда вкус в каждой ложке будет разным.
    Мы использовали:
    1. говядину
    2. сосиски
    3. несколько видов копченостей — это пункт обязательный, без них солянка не солянка.
    Насколько понимаю, классический рецепт содержит в первую очередь почки, но мы к ним весьма брезгливо относимся, так что будем варить без них :)

    1.Итак, варим обычный говяжий бульон, достаем говядину, режем на кубики и кидаем обратно в кастрюльку.
    Можно варить бульон и с добавлением свинины, курицы, индейки, ребрышек, но для нас это слишком геморойно.:

    2.Сосиски обжариваем, копчености и так вкусные. Закидываем все это богатство туда же.:

    3.Хорошенько приправляем супец лавровым листом, черным горошистым перцем, еще какими-нить острыми приправами, кидаем немножко гвоздики, чеснока, а мы еще всегда во все супы добавлем жгучий маленький красный перчик, который растет дома на подоконнике.
    Ну и обязательно — томатную пасту. Такую, как на картинке — Пружанскi слоiк — не покупайте, она сильно разбавлена яблочным повидлом. Как это мы прощелкали на банке состав! Не думали , что наш производитель до такой гадости додумается.:

    4.Это непонятное месиво — т.наз. зажарка: лук и морковка обжариваются в масле, добавляется пара ложек муки и томатная паста.:

    5.Также нам пригодятся соленые (а лучше маринованные) огурчики и банка маслин. Рассол от огурцов и жидкость из маслин тоже идет в ход. Поэтому солянка такая кисленькая. Но эти ингредиенты добавляем уже к концу варки, ибо сильно разваренные соленые огурцы — то ещё удовольствие :))) :

    6.После всех добавок варим еще 10 — 15 минут. В это время суп брызгается красно-оранжевым жиром и пахнет на всю кухню :Р :

    7.Непосредственно перед употреблением в тарелку обязательно добавляеццо долька лимона (существенно меняет вкус!) и какая-нить зелень (мы любим укроп и сельдерей).:

    А вот и результат, который нам неимоверно понравился :)

    Приятного аппетита, дорогие любители вкусно покушать, и с пятницей Вас!

    Просмотров: 227 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0