Приветствую Вас Гость
Среда
18.06.2025
10:23

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Август » 07

    Солянка сборная мясная: рецепт

    Автор: Ирина Кружкова 23 ноября 2012 4667 0

    Принято считать, что солянка – это первое блюдо, к разряду которых его и относят довольно часто. Однако это не так, солянка очень густа, а посему вернее будет отнести её ко вторым блюдам.

    Откуда такое необычное название? Давным-давно на Руси по большим праздникам готовили «селянку» (от слова «село»). Наши предки были большими экспериментаторами – в ход шли совершенно разные продукты (кто что принёс, из того и готовили).

    А мы сегодня будем готовить солянку сборную мясную, которая чрезвычайно популярна среди наших современников.

    Солянка сборная мясная

    Ингредиенты:

    • 250 г мясных костей;
    • 100 г мяса;
    • 50 г варёной ветчины;
    • 3 сосиски;
    • 3 почки;
    • репчатый лук (1 штуки достаточно);
    • 2 средних солёных огурца;
    • 20 г каперсов; 7 маслин; 5 олив ... Читать дальше »
    Просмотров: 192 | Добавил: uiceivery | Дата: 07.08.2013

    Сварить мясной бульон, репчатый лук нашинковать, слегка поджарить с маслом, а затем тушить с томатом 5—10 мин.

    Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Ветчину и сосиски также нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, оливки, очищенные от косточек, сметану, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить в течение 5—10 минут.

    При подаче в солянку положить ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа; можно добавить нарезанные кружочками помидоры.

    Вместо ветчины или сосисок могут быть использованы различные вареные или жареные мясные продукты: колбаса, язык, почки, телятина, говядина и др.

    На 500 г мяса (для бульона) 100 г ветчины, 100 г сосисок, 4 — 5 соленых огурцов, 2 головки лука, 1 ст. ложку томата-пюре, 1 ст. ложку масла, по 1 ст. ложке каперсов, ... Читать дальше »

    Просмотров: 209 | Добавил: uiceivery | Дата: 07.08.2013

    Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд «праздничных» блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось.
    Со временем и количеством приготовленного сабжа я пришел к приблизительно одному рецепту, который наиболее часто готовится в нашей семье.

    Из-за моей любви к солянке, мне посчастливилось попробовать ее в довольно различных воплощениях. С томатной пастой\помидорами, с почками и без, томленную в горшках и с огуречным рассолом и даже в булке. Из всего этого крутого для меня разнообразия я выбрал все наиболее любимые вещи.
    Итак, расходные материалы: на 3 литра воды. Около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида.
    Обязательно я беру копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы большие, возьмите меньше.
    Грибы маринованые или сол ... Читать дальше »

    Просмотров: 188 | Добавил: uiceivery | Дата: 07.08.2013