Приветствую Вас Гость
Среда
18.06.2025
15:33

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Август » 7 » Солянка сборная мясная
    14:35
     

    Солянка сборная мясная

    Сварить мясной бульон, репчатый лук нашинковать, слегка поджарить с маслом, а затем тушить с томатом 5—10 мин.

    Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Ветчину и сосиски также нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, оливки, очищенные от косточек, сметану, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить в течение 5—10 минут.

    При подаче в солянку положить ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа; можно добавить нарезанные кружочками помидоры.

    Вместо ветчины или сосисок могут быть использованы различные вареные или жареные мясные продукты: колбаса, язык, почки, телятина, говядина и др.

    На 500 г мяса (для бульона) 100 г ветчины, 100 г сосисок, 4 — 5 соленых огурцов, 2 головки лука, 1 ст. ложку томата-пюре, 1 ст. ложку масла, по 1 ст. ложке каперсов, оливок и маслин, 100 г сметаны.

    Рассольник

    Лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Добавьте немного бульона или воды и припустите 15 минут. Картофель очистите и нарежьте брусочками. Коренья петрушки и сельдерея очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Щавель...


    Рассольник с почками

    С почки снять пленку, разрезать на 2—З части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить; затем воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и варить 1-1,5 часа. Очищенные коренья и лук нарезать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, переложить в кастрюлю. Добавить очищенные и нарезанные...


    Рассольник с гусиными потрохами

    Взять гусиные потроха (головы, шейки, крылышки). Разрубить шейку на три-четыре части, крылышко — на две части. Сердце надрезать и удалить кровь, желудок разрезать пополам. Потроха ошпарить, промыть холодной водой, залить горячей водой или бульоном (мясным или костным), положить специи (перец, лавровый лист) и варить при слабом...


    Просмотров: 210 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0