Как известно, супы всегда являлись неотъемлемой частью человеческого рациона. Человек жив, пока есть вода. Супы – еда, которая может быстро восстановить потраченные нами силы. Любые бульоны, будь то рыбные, овощные, мясные – все они являются суповой основой, все они быстро усваиваются человеческим организмом.
Во многих мировых кухнях есть супы, но рецепт и состав супа зависит от страны и ее климата. В пример можно привести испанскую кухню и греческую, где достаточно популярны холодные супы, в которых в обилии присутствует зелень. Основой этих супов является кислое молоко либо овощные соки. И, наоборот, в странах с суровым холодным климатом предпочтение отдают горячим супам, густым и очень питательным.
Русская традиционная кухня – далеко не исключение. Международной популярностью очень давно пользуются наши щи, всякие виды ухи, рассольники. Любят иностранцы и нашу лапшу с солянками. Есть в нашей кухне еще одно блюдо, относящееся к супам: это и есть солянка
...
Читать дальше »