Как известно, супы всегда являлись неотъемлемой частью человеческого рациона. Человек жив, пока есть вода. Супы – еда, которая может быстро восстановить потраченные нами силы. Любые бульоны, будь то рыбные, овощные, мясные – все они являются суповой основой, все они быстро усваиваются человеческим организмом.
Во многих мировых кухнях есть супы, но рецепт и состав супа зависит от страны и ее климата. В пример можно привести испанскую кухню и греческую, где достаточно популярны холодные супы, в которых в обилии присутствует зелень. Основой этих супов является кислое молоко либо овощные соки. И, наоборот, в странах с суровым холодным климатом предпочтение отдают горячим супам, густым и очень питательным.
Русская традиционная кухня – далеко не исключение. Международной популярностью очень давно пользуются наши щи, всякие виды ухи, рассольники. Любят иностранцы и нашу лапшу с солянками. Есть в нашей кухне еще одно блюдо, относящееся к супам: это и есть солянка сборная мясная (рецепт с фото которой мы предлагаем вашему вниманию) – визитная карточка нашей кухни за границей.
Почему солянку называют «солянкой»
Между ученными возник спор относительно названия блюда и его смысла. Некоторые говорят, что слово “солянка” произошло от слова “селянка”. В течение же определенного периода слова изменилось и стало звучать так, как оно звучит сейчас. В толковом словаре Даля мы также можем прочитать, что “Селянка” это “горячая мясная похлебка с огурцами, капустой и луком”. А некоторые говорят, что солянкой называли мясные бульоны вместе с солеными огурцами. Эти супы были “похмельными”, а от тех же рассольников имели отличие в том, что в них не было крупы.
Солянка сборная мясная
Какие ингредиенты нам понадобятся нам для приготовления сборной мясной солянки?

Во-первых, солянка сборная мясная готовится из говядины на кости (от 300 до 400 грамм).
Во-вторых, это около 100 грамм ветчины, столько же грамм копченой или же подкопченной колбасы, 2-3 сосиски.
В – третьих, нужно запастись двумя луковицами, морковкой и 5-4 солеными огурцами. Также нам понадобится томатная паста.
Солянка сборная мясная, рецепт и фото рецепта которой рассмотрим ниже, будет просто незаменимо после разных праздников. Почему? Да потому что, как говорилось ранее, состав самой солянки предполагает борьбу с симптомами похмелья. Сборная мясная солянка является восстановителем кислотно-щелочного баланса. К тому же, в солянку можно положить какое захотите мясо. И хуже от этого не станет, она станет только лучше и вкуснее.
Солянка сборная мясная: фото-рецепт
Как приготовить сборную мясную солянку? Итак, солянка сборная мясная: рецепт с фото прилагаем.
Для начала нам надо сварить бульон. Чтобы это сделать, говядину на кости надо залить водой, а когда кастрюля закипит, нужно пену снять, а огонь перевести на медленный. И в таком положении продолжаем варить примерно полтора часа или час.
Как сварить вкусный бульон?
Какие есть здесь секреты? Секрет приготовления достаточно прост: огонь необходимо сделать слабым сразу после того как вода закипит. В противном случае бульон после приготовления окажется мутным. Пену из кастрюли надо убрать шумовкой. В том случае, если пена оказалась на дне, добавьте холодной воды: она всплывет, и вы сможете ее убрать.
За полчаса до того, как варка будет окончена, посолите приготовленный бульон, добавьте в него специи. Однако и здесь есть свои секреты: бульон стоит немножко недосолить, потому что ингредиенты, такие как соленые огурцы и мясо, уже были посолены. Суп станет солонее после того, как настоится. Соответственно, если вы его посолите изначально нормально, после настоя он окажется пересоленным. Говоря же о специях, нужно отметить тот факт, что в качестве специй достаточно взять перец, паприку и лавровый лист. Огурцы потом также отдадут свой аромат супу.
В то время, пока наш бульон варится на плите, мы берем лук, шинкуем его, а затем жарим на сковородке, пока он не станет золотистого цвета. Затем туда же, на сковороду, добавляем морковь, которую предварительно натерли на большой терке. В эту овощную сборку добавляем томатную пасту, сковородку накрываем крышкой, и все это дело тушим пять минут.

В зависимости от размера огурцов выбираем способ их порезки: корнишоны режем тонко, крупные огурцы – широкой “лапшой” .

Также разделываемся и с мясными составляющими.

Бульон процеживаем через маленькое сито, затем туда добавляем наши овощи: тушеный лук с морковью. Теперь бульон доводим до кипения. Как только бульон закипел, можно переходить на следующую ступень: выкладывать огурцы и мясо. Их выкладывать стоит по очереди, а не как овощи.

Теперь, когда все компоненты в сборе, закрываем кастрюлю крышкой и варим от 5 до 10 минут. После этого надо дать солянке настояться.
Секреты сборной мясной солянки
Солянка сборная мясная, рецепт и фото которой мы только что рассмотрели, – широкий простор для творчества. В нее можно добавить картофель, если у вас мало мяса. В этом случае нужно учитывать, что картофель так и останется твердым. А значит, огурцы и другие овощи можно добавлять только после готовности самого картофеля.
Готовить солянку можно и на рыбной основе, тогда в нее добавляют разные виды рыбы: хотя вареную, хоть жаренную. Она может быть и вегетарианского типа, может быть с маринованными и солеными грибами, в общем, на грибном бульоне. Но одно объединяет все типы солянок: в каждой из них должен присутствовать лук, огурцы, томат и морковь.
Если у вас есть возможность, для улучшения сборной мясной солянки добавьте в нее маслины, сметану и лимон. Но добавлять их нужно уже в разлитый по тарелкам суп. Это делается из-за того, что маслины при варке теряют вкус.

Таким образом, если использовать эти ингредиенты сборной мясной солянки, рецепт и фото которой подробно изложены выше, то все должно выглядеть следующим образом: перед тем, как наливать солянку, в тарелку кладем 1-2 лимонных кружочка и нарезанные кольцами оливки (или маслины). Затем в тарелку наливаем, собственно, саму солянку. Не ошибкой будет, если все это вы добавите в уже налитую в тарелку солянку.

Главное, чтобы сборная мясная солянка была горячей, но не кипящей. Если это необходимо, добавляем сметану. После таких приготовлений это вкусное и душистое блюдо можно есть. Приятного аппетита!
Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах.
Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/solyanka-sbornaya-myasnaya-retsept-s-foto/