Приветствую Вас Гость
Среда
18.06.2025
17:37

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Август » 7 » Солянка сборная мясная
    21:52
     

    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная: рецепт

    Автор: Ирина Кружкова 23 ноября 2012 4667 0

    Принято считать, что солянка – это первое блюдо, к разряду которых его и относят довольно часто. Однако это не так, солянка очень густа, а посему вернее будет отнести её ко вторым блюдам.

    Откуда такое необычное название? Давным-давно на Руси по большим праздникам готовили «селянку» (от слова «село»). Наши предки были большими экспериментаторами – в ход шли совершенно разные продукты (кто что принёс, из того и готовили).

    А мы сегодня будем готовить солянку сборную мясную, которая чрезвычайно популярна среди наших современников.

    Солянка сборная мясная

    Ингредиенты:

    • 250 г мясных костей;
    • 100 г мяса;
    • 50 г варёной ветчины;
    • 3 сосиски;
    • 3 почки;
    • репчатый лук (1 штуки достаточно);
    • 2 средних солёных огурца;
    • 20 г каперсов; 7 маслин; 5 оливок; 2 ст. ложки томата-пюре;
    • 1 ст. ложка сливочного масла;
    • 3 ст. ложки сметаны;
    • небольшой кусочек лимона;
    • лавровый лист; перец горошком; зелень.

    Готовим солянку

    Нашинкуйте лук, затем спассеруйте его на сливочном масле. Добавьте томат-пюре и продолжайте пассеровать ещё 5-8 минут. Огурцы порежьте кубиками.

    Закиньте в кипящий бульон пассерованный лук и огурцы. Измельчите каперсы, оливки и мясные продукты и всё это вместе со специями также добавьте в бульон. Варите ещё 5-10 минут. В конце варки посолите, и добавьте сметану.

    Солянка сборная мясная готова и ее можно подавать на стол.

    Перед подачей положите маслины, лимон и посыпьте измельчённой зеленью.

    Смотрите также: Мясная солянка


    Оставить комментарий

    Все права защищены Queen-Time.Ru

    Просмотров: 193 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0