Приветствую Вас Гость
Среда
18.06.2025
02:57

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Октябрь » 7 » Солянка сборная мясная
    07:08
     

    Солянка сборная мясная

    • Добавил: admin |
    • Раздел: Солянка |
    • Дата: 16 марта, 08:03

    Солянка сборная мяснаяВремя приготовления: 210 минутОписание: Хочу поделиться своим рецептом солянки сборной мясной, почти классика, но с дополнением. Может, кому и пригодится.

    Ингредиенты для "Солянка сборная мясная"

    • Мясо говядина - 400 г
    • Морковь - 1 шт
    • Лук репчатый - 4 шт
    • Паста томатная - 3 ст. л.
    • Оливки - 1 бан.
    • Колбаса - 250 г
    • Огурец соленый ( бочковой) - 3 шт
    • Картофель - 4 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Зелень - 1 пуч.
    • Лист лавровый - 2 шт
    • Перец черный (по вкусу)
    • Каперсы - 1 ст. л.

    Рецепт "Солянка сборная мясная"

    Солянка сборная мясная ингредиентыСтавим варить бульон. Снимаем пену. Через час начинаем делать заготовку – Брез. Нарезаем мелко лук, его должно быть много и пассируем.Солянка сборная мясная ингредиентыНа крупной терке измельчаем морковь. В идеале она не добавляется, так как упрощает вкус, но мне нравится. И отправляем ее к луку. В это время нарезаем помидоры, и отправляем к моркови. Пока овощи тушатся, достаем мясо, нарезаем и отправляем обратно в бульон. Нарезаем картофель и отправляем бульон. Хотя в идеале картофель не применяют, мне нравится так. К моменту готовки бреза картофель должен свариться. Кстати, им можно исправить плотность бульона, если он окажется жидковат - просто натереть на терке и добавить в суп. Бульон посолить.Солянка сборная мясная ингредиентыК этому времени овощи потушились, добавляем к ним томат. пасту, нарезанные соломкой огурцы. Они должны быть крепенькие, обязательно соленые, а еще лучше бочковые.Солянка сборная мясная ингредиентыИ туда же отправляем колбасу. У меня в морозилке есть « волшебная коробочка», в которую собираю остатки мясных продуктов. Что-бы было меньше возни, сразу-же нарезаю соломкой, и когда она наполняется, пеку пиццу или делаю солянку. Добавляем маслины без косточек. Добавляем сок от маслин, но не перестараться, потому что брез должен получиться тягучим. Как только огурцы станут мягкими - брез готов.Солянка сборная мясная ингредиентыТеперь добавляем заготовку в бульон и доводим до кипения. Затем добавляем каперсы, лавровый лист, зелень и суп готов.Солянка сборная мясная ингредиентыРазливаем по тарелочкам, добавляем лимончик, можно добавить сметаны, но это на любителя. И приятного аппетита, с «хлебушком без замеса» (большое спасибо за рецепт - хлеб просто прелесть)Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
    • Комментарии [0]
    Просмотров: 198 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0