|
|
Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная http://priyatnogo-appetita.com Время приготовления – 1,5 часа. Порций – 5-6. Ингредиенты: - Мякоть телятины – 600 гр.,
- Ветчина – 150 гр.,
- Колбаса отварная – 150 гр.,
- Огурцы соленые – 3 шт.,
- Лук – 2 шт.,
- Лимон – 1 шт.,
- Томатная паста – 2 ст. ложки,
- Сливочное масло – 1 ст. ложка,
- Маслины – 70 гр.,
- Соль, перец горошком, зелень, лавровый лист, сметана.
Способ приготовления: Мясо залить водой (3,5 л) и варить до готовности. Лук мелко порезать и пассировать на сливочном масле. Томатную пасту развести в 100 мл воды. Добавить к луку и потушить минут 5-7. В кастрюлю к мясу кладем луковую зажарку и огурцы, порезанные кубиками. Варим еще 5 минут. Отварное мясо, ветчину и колбасу режем кубиками. Закладываем в бульон. Солим, кладем лавровый лист и перец горошком. Осталось проварить 5 минут и шедевр готов. И последний мазок или мазки: в каждую тарелку кладем пару штук маслин, очищенное от кожуры кружочек лимона, ложечку сметаны и посыпаем укропчиком! Солянка сборная мясная покорит любого гурмана! Приятного аппетита!
Прочитано 376 раз
|
|
|