Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
23:19

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Октябрь » 23 » СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ.
    09:07
     

    СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ.

    СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ.

    Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:20 (ссылка) + в цитатник

    Цитата сообщения Татьяна57 СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ.

    Солянка сборная мясная-1 (700x468, 94Kb)



    На 3 литра воды:
    Говяжей грудинки - около 1,2 кг
    Лук - 4 шт.
    Помидоры - 5 шт.
    Томатная паста (для цвета) - 1 ст.л.
    Копчености - по 100 г (3-4 вида)
    Копченые ребра
    Огурцы солёные - 2-3 шт.
    Грибы маринованые или соленые- 2-4 ст.л.
    Лимон
    Оливки
    Маслины
    Каперсы
    Зелень
    Сметана

    Солянка сборная мясная-2 (700x387, 81Kb)

    Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снять пену.
    После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию.
    Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около 2-х часов.

    Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным

    Солянка сборная мясная-3 (700x468, 78Kb)

    С помидоров снять кожуру и мелко нарезать. Добавить к луку.
    Продолжить готовить, пока сок с помидоров не выпарится.Добавить томатную пасту (чайную ложечку). На данном этапе я пробую, и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.

    Солянка сборная мясная-4 (700x468, 102Kb)

    Будем считать, что бульон готов. Мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить.
    Теперь можно добавить томатно - луковую поджарку в бульон.

    На следующем этапе идет закладка мясных продуктов.
    Резать можно как угодно, но обычно это соломка.

    Солянка сборная мясная-5 (700x468, 103Kb)
    Солянка сборная мясная-6 (700x468, 98Kb)

    Когда остынет грудинка, нарезать её и вернуть в бульон вместе с хрящами.
    В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа "охоты-мини" и ребра.
    В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса.

    Теперь настала очередь огурцов. Их порезать также соломкой.

    Солянка сборная мясная-7 (700x468, 87Kb)
    Солянка сборная мясная-8 (700x401, 94Kb)
    Солянка сборная мясная-9 (700x468, 99Kb)

    На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры и пару ложек грибов. Грибы я люблю, поэтому кладу их на ложку-другую больше.
    Почти все. Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль-сахар.
    Дать солянке настояться.

    Солянка сборная мясная-10 (700x468, 91Kb)
    Солянка сборная мясная-11 (700x468, 104Kb)
    Солянка сборная мясная-12 (700x468, 97Kb)

    Когда настоится, каждый добавляет себе в тарелку,что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану,рубленую зелень

    http://nnm.ru/blogs/8rahman/balzam-dlya-zheludka-solyanka-sbornaya-myasnaya/


    Серия сообщений "Первые блюда":

    Часть 1 - СУПЫ
    Часть 2 - ОКРОШКА
    ...
    Часть 15 - Суп из плавленных сырков рецепт с фото
    Часть 16 - Немецкий сырный супчик
    Часть 17 - СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ.
    Часть 18 - ФАСОЛАДА - ГРЕЧЕСКИЙ СУП ИЗ ФАСОЛИ.
    Часть 19 - СУП ИЗ ФАСОЛИ.


    Метки: СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ.
    Понравилось: 2 пользователям

    Просмотров: 217 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0