СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ.
Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:20
(ссылка)
+ в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ.

На 3 литра воды:
Говяжей грудинки - около 1,2 кг
Лук - 4 шт.
Помидоры - 5 шт.
Томатная паста (для цвета) - 1 ст.л.
Копчености - по 100 г (3-4 вида)
Копченые ребра
Огурцы солёные - 2-3 шт.
Грибы маринованые или соленые- 2-4 ст.л.
Лимон
Оливки
Маслины
Каперсы
Зелень
Сметана

Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снять пену.
После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию.
Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около 2-х часов.
Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным

С помидоров снять кожуру и мелко нарезать. Добавить к луку.
Продолжить готовить, пока сок с помидоров не выпарится.Добавить томатную пасту (чайную ложечку). На данном этапе я пробую, и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.

Будем считать, что бульон готов. Мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить.
Теперь можно добавить томатно - луковую поджарку в бульон.
На следующем этапе идет закладка мясных продуктов.
Резать можно как угодно, но обычно это соломка.


Когда остынет грудинка, нарезать её и вернуть в бульон вместе с хрящами.
В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа "охоты-мини" и ребра.
В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса.
Теперь настала очередь огурцов. Их порезать также соломкой.



На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры и пару ложек грибов. Грибы я люблю, поэтому кладу их на ложку-другую больше.
Почти все. Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль-сахар.
Дать солянке настояться.



Когда настоится, каждый добавляет себе в тарелку,что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану,рубленую зелень
http://nnm.ru/blogs/8rahman/balzam-dlya-zheludka-solyanka-sbornaya-myasnaya/
Серия сообщений "Первые блюда": Часть 1 - СУПЫ
Часть 2 -
ОКРОШКА...
Часть 15 -
Суп из плавленных сырков рецепт с фотоЧасть 16 -
Немецкий сырный супчикЧасть 17 - СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ.
Часть 18 -
ФАСОЛАДА - ГРЕЧЕСКИЙ СУП ИЗ ФАСОЛИ.Часть 19 - СУП ИЗ ФАСОЛИ.
Метки: СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ.
Понравилось: 2 пользователям