Приветствую Вас Гость
Среда
18.06.2025
04:06

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Октябрь » 24 » Солянка сборная мясная рецепт с фото
    09:11
     

    Солянка сборная мясная рецепт с фото

    Солянка сборная мясная рецепт с фото

    солянка сборная мясная рецепт с фото
    Солянка сборная мясная - сытное, пряное и наваристое блюдо уважают все любители мясного. Солянка сборная, относится к первым блюдам, на самом деле представляет собой нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это исконно русское блюдо - настоящая находка на нашем российском столе, особенно в наши традиционно холодные зимы, когда хочется чего-нибудь мясного для согрева. Итак, припасите мясные деликатесы, оставшиеся с праздничного стола, или прикупите в магазине по сто граммов каждой вкуснятины и вперёд - готовить солянку!

    Ингредиенты для солянки сборной мясной:


    1. Говядина - 700 гр.
    2. Мясные деликатесы (6-10 видов)- 1 кг.
    3. Солёные/маринованные огурцы - 200 гр.
    4. Морковь - 150 гр.
    5. Лук - 150 гр.
    6. Томатная паста - 5 ст. л.
    7. Каперсы - 3 ст. л.
    8. Лавровый лист - 3-4 шт.
    9. Растительное масло
    10. Маслины, лимон, зелень по вкусу



    Как готовится солянка сборная мясная:


    1. Положите говядину в кастрюлю, наполненную водой, и варите на среднем огне около 1,5 часов. Не забывайте открывать крышку и снимать накипь. Выньте готовое мясо из кастрюли, остудите и мелко нарежьте. Лук измельчите, морковь натрите на средней тёрке, огурцы нашинкуйте кубиками.

    2. Мясные деликатесы нарежьте соломкой/кубиками и чуть-чуть обжарьте на растительном масле. Напоминаем что vkusmenu.ru предлагает Вашему вниманию много рецептов супов, рекомендуем посмотреть все рецепты!

    3. Также обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте к нему морковь, также слегка обжарьте. Далее кладём огурцы и жарим ещё 2-3 минуты. Убавьте огонь, положите томатную пасту и тушите 5-7 минут. Влейте немного воды, если паста густая.

    4. В кипящую воду добавьте деликатесы, а следом и говядину. Варите всё 7 минут и добавляете каперсы, обжаренные лук, морковь и огурцы. Влейте 0.5 стакана огуречного или рассола из-под маслин. Варите в течение 5-7 минут.

    5. Приправьте лавровым листом, перцем и зеленью, посолите по желанию. Выключите плиту и подождите минут 15-20, выньте лавровый лист.

    6. Разлейте солянку по тарелкам. В каждую порцию положите дольку лимона и нарезанные маслины. Приятного аппетита!

    Рейтинг рецепта: 4


    Рекомендуем посмотреть похожие рецепты

    Спагетти с мясом и подливкойСпагетти с мясом и подливкой

    Вкусные спагетти с мясом и подливкой - отличное блюдо для обеда в кругу семьи. Кто не

    Жаркое с картошкойЖаркое с картошкой

    Жаркое с картошкой – это традиционное блюдо русской кухни, которое любят как взрослые,

    Постный гороховый супПостный гороховый суп

    Постный гороховый суп с сухариками - это простой рецептик, который удивит Вас

    Азу по-татарскиАзу по-татарски

    Сейчас мы приготовим азу по-татарски», вкус и аромат которого сведёт с ума Ваших гостей.

    Куриный суп с картофелемКуриный суп с картофелем

    Куриный суп с картофелем – это отличный рецепт супа, который позволит Вам разнообразить

    Комментарии

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Просмотров: 240 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0