16 сентября 2011,
Нина
Окорочок куриный
1 шт.
Яйца
5 шт.
Соль
1 ст.л.
Растительное масло
20 гр.
Вода
4 л.
Картофель
500 гр.
Мука
2 ст.
Лук
1 шт.
Суп с галушками
1. В кастрюлю с водой опускаем окорочок, варим бульон.
2. Картофель чистим и режем.
3. Как только бульон готов, процеживаем его через марлю, а окорочок откладываем, чтобы остыл.
4. Когда окорочок остынет, нужно разобрать его на кусочки без костей, порезать и добавить в суп.
5. Картофель добавляем в бульон и варим до готовности.
6. В это время делаем тесто на галушки: яйца нужно присолить, взбить вилкой и добавить муку, хорошо вымешать.
7. Тесто на галушки нужно брать чайной ложкой. Сначала ложку опускаем в кипящий бульон, потом набираем 0,5 чайной ложки теста и снова окунаем в бульон, чтобы галушка отпала и варилась. Галушки при варке увеличиваются в 2-3 раза в размере.
8. Порезанный мелко лук жарим на раскаленном масле. Добавляем в суп.
9. Солим, перемешиваем и подаем на стол!