Мексиканская кухня

Мексика - страна обширная, обильная, наделенная множеством божественных плодов. Манго, какао, арахис, ананасы, рис, кукуруза, авокадо, кофе, пшеница, перец, кактусы и агавы - всего не перечесть, что растет и приносит урожай на древних землях племен майа, ацтеков и тольтеков.

Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Возможно, некоторые мексиканские блюда вначале покажутся вам несколько острыми, но вы все равно оцените их вкус.
Как правило, национальные блюда мексиканской кухни не обходятся без, по крайней мере, одного из трех типичных компонентов: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоли и острого перца чили.
Тортильяс - это круглые плоские лепёшки из маисовой муки. Их выпекали ещё ацтеки в своих очагах. Причем когда археологи
...
Читать дальше »