Приветствую Вас Гость
Среда
18.06.2025
02:06

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Январь » 23 » Лучшие рецепты французской и русской кухни
    14:01
     

    Лучшие рецепты французской и русской кухни

    Лучшие рецепты французской и русской кухни


    04.05.2011


    В нашем новом номере ресторан «Flix» в Каннах и ресторан «Русская Чарка» в Санкт-Петербурге предлагают Вашему вниманию свои фирменные блюда!

    Nicolas Rondelli.jpgАлександр Павлов.jpg

    Николя Ронделли «Flix» Александр Павлов «Русская Чарка»
    (Канны) (Санкт-Петербург)

    Расположенный в самом центре Санкт-Петербурга, на набережной реки Фонтанки, ресторан «Русская Чарка» позволит Вам совершить подлинное путешествие в «Русь изначальную»: занавеси с картинами из древних летописей, домотканные рушники, берестовые короба, хохлома и гжель на полках создают особую атмосферу уюта, а традиционные русские народные кушанья поразят Вас своим разнообразием!

    Le Gobelet Russe.jpg

    Ресторан «Русская Чарка» © Русская Чарка

    Солянка сборная мясная с грибами, маслинами да каперцами

    Александр Павлов, шеф-повар ресторана «Русская Чарка» (Санкт-Петербург): «Солянка – старинное русское национальное блюдо, поэтому оно и присутствует в меню нашего ресторана. Солянка также очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое часто подается в качестве первого и второго».

    La solianka.jpg

    На 6 порций:

    700 г говядины
    1 кг мясных деликатесов (охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, говяжий язык, вареное мясо из бульона)
    70 г белых грибов
    150 г моркови
    150 г лука
    2 маринованных/соленых огурца
    5 ст. л. томатной пасты
    3 ст. л. каперцев
    3-4 лавровых листа
    1 лимон
    растительное масло
    черный перец, зелень, маслины

    Залейте говядину водой и варите 1,5 часа на среднем огне под крышкой, снимите накипь. Достаньте мясо, остудите и порежьте небольшими кусочками. Мелко порежьте лук и обжарьте на растительном масле, добавьте тертую морковь. Нарежьте мясные деликатесы и слегка обжарьте. Порежьте огурцы, добавьте к мясным деликатесам и жарьте 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и тушите 5-7 минут. Если томатная паста слишком густая, долейте немного воды. В кипящий бульон положите свежие белые грибы и варите 15 минут, добавьте мясные деликатесы, а затем – говядину и варите 5-7 минут. Добавьте каперцы, лук, морковь и огурцы, залейте 0,5 стакана огуречного рассола и варите еще 5-7 минут. Добавьте лавровый лист, перец, зелень и соль по вкусу. Настаивайте солянку под крышкой 15-20 минут, затем уберите лавровый лист. Разлейте солянку по тарелкам, в каждую тарелку положите дольку лимона и целые либо порезанные маслины.

    Русская Чарка.jpg

    Ресторан «Русская Чарка» © Русская Чарка

    Ресторан «Русская Чарка»
    наб. реки Фонтанки, 92
    Санкт-Петербург
    Тел.: +7 (812) 495 55 58
    http://triton-restoran.ru

    Расположенный с 1953 года на знаменитой набережной Круазетт в Каннах, ресторан «Flix» предлагает Вашему вниманию средиземноморскую кухню с акцентом на рыбные блюда. Роскошная и изысканная атмосфера ресторана подойдет и для обедов на солнечной террасе и для романтических ужинов в элегантном зале. Преданный своему делу, молодой и талантливый шеф-повар Николя Ронделли поразит Вас своими кулинарными творениями!

    Restaurant Flix Cannes.jpg

    Ресторан «Flix» © Flix

    Солнечник « la plancha» (фр. la plancha поджаренный на металлической пластине с малым количеством жира) с салатным цикорием и фиолетовыми артишоками

    Николя Ронделли, шеф-повар ресторана «Flix» (Канны): «Я отдал предпочтение блюду из солнечника, потому что это средиземноморская рыба высочайшего качества, типичный региональный продукт, который нельзя найти в другом месте. Мы предлагаем множество рыбных блюд, и наша задача – сделать их еще вкуснее, сохраняя при этом их подлинный вкус. Солнечник с цитрусовыми – фирменное блюдо нашего ресторана».

    Saint-Pierre.jpg

    На 4 порции:

    2 кг солнечника (рыба семейства камбаловых)
    8 салатных цикориев
    1 л апельсинового сока
    1 л куриного бульона
    кориандр, соль, перец

    Сделайте из солнечника филе, порежьте его на тонкие ломтики и пожарьте la plancha. В смеси куриного бульона и апельсинового сока сварите по отдельности цикорий и артишоки. Разрежьте салатный цикорий на две части и поджарьте на сковороде. Артишоки порежьте на тонкие кружочки. Оставшийся бульон варите до получения густого соуса, а затем взбейте его с маслом. Положите салатный цикорий и порезанные артишоки в тарелку, добавьте ломтики солнечника и полейте соусом. Украсьте блюдо листьями кориандра.

    Flix.jpg

    Ресторан «Flix» © Flix

    Ресторан «Flix»
    63 bd Croisette
    06400 Cannes
    tl. +33 (0) 4 93 94 00 61
    www.felix-cannes.com

    Приятного аппетита!

    Просмотров: 181 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0