Лучшие рецепты французской и русской кухни
04.05.2011
В нашем новом номере ресторан «Flix» в Каннах и ресторан «Русская Чарка» в Санкт-Петербурге предлагают Вашему вниманию свои фирменные блюда!


Николя Ронделли «Flix» Александр Павлов «Русская Чарка»
(Канны) (Санкт-Петербург)
Расположенный в самом центре Санкт-Петербурга, на набережной реки Фонтанки, ресторан «Русская Чарка» позволит Вам совершить подлинное путешествие в «Русь изначальную»: занавеси с картинами из древних летописей, домотканные рушники, берестовые короба, хохлома и гжель на полках создают особую атмосферу уюта, а традиционные русские народные кушанья поразят Вас своим разнообразием!

Ресторан «Русская Чарка» © Русская Чарка
Солянка сборная мясная с грибами, маслинами да каперцами
Александр Павлов, шеф-повар ресторана «Русская Чарка» (Санкт-Петербург): «Солянка – старинное русское национальное блюдо, поэтому оно и присутствует в меню нашего ресторана. Солянка также очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое часто подается в качестве первого и второго».

На 6 порций:
700 г говядины
1 кг мясных деликатесов (охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, говяжий язык, вареное мясо из бульона)
70 г белых грибов
150 г моркови
150 г лука
2 маринованных/соленых огурца
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперцев
3-4 лавровых листа
1 лимон
растительное масло
черный перец, зелень, маслины
Залейте говядину водой и варите 1,5 часа на среднем огне под крышкой, снимите накипь. Достаньте мясо, остудите и порежьте небольшими кусочками. Мелко порежьте лук и обжарьте на растительном масле, добавьте тертую морковь. Нарежьте мясные деликатесы и слегка обжарьте. Порежьте огурцы, добавьте к мясным деликатесам и жарьте 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и тушите 5-7 минут. Если томатная паста слишком густая, долейте немного воды. В кипящий бульон положите свежие белые грибы и варите 15 минут, добавьте мясные деликатесы, а затем – говядину и варите 5-7 минут. Добавьте каперцы, лук, морковь и огурцы, залейте 0,5 стакана огуречного рассола и варите еще 5-7 минут. Добавьте лавровый лист, перец, зелень и соль по вкусу. Настаивайте солянку под крышкой 15-20 минут, затем уберите лавровый лист. Разлейте солянку по тарелкам, в каждую тарелку положите дольку лимона и целые либо порезанные маслины.

Ресторан «Русская Чарка» © Русская Чарка
Ресторан «Русская Чарка»
наб. реки Фонтанки, 92
Санкт-Петербург
Тел.: +7 (812) 495 55 58
http://triton-restoran.ru
Расположенный с 1953 года на знаменитой набережной Круазетт в Каннах, ресторан «Flix» предлагает Вашему вниманию средиземноморскую кухню с акцентом на рыбные блюда. Роскошная и изысканная атмосфера ресторана подойдет и для обедов на солнечной террасе и для романтических ужинов в элегантном зале. Преданный своему делу, молодой и талантливый шеф-повар Николя Ронделли поразит Вас своими кулинарными творениями!

Ресторан «Flix» © Flix
Солнечник « la plancha» (фр. la plancha поджаренный на металлической пластине с малым количеством жира) с салатным цикорием и фиолетовыми артишоками
Николя Ронделли, шеф-повар ресторана «Flix» (Канны): «Я отдал предпочтение блюду из солнечника, потому что это средиземноморская рыба высочайшего качества, типичный региональный продукт, который нельзя найти в другом месте. Мы предлагаем множество рыбных блюд, и наша задача – сделать их еще вкуснее, сохраняя при этом их подлинный вкус. Солнечник с цитрусовыми – фирменное блюдо нашего ресторана».

На 4 порции:
2 кг солнечника (рыба семейства камбаловых)
8 салатных цикориев
1 л апельсинового сока
1 л куриного бульона
кориандр, соль, перец
Сделайте из солнечника филе, порежьте его на тонкие ломтики и пожарьте la plancha. В смеси куриного бульона и апельсинового сока сварите по отдельности цикорий и артишоки. Разрежьте салатный цикорий на две части и поджарьте на сковороде. Артишоки порежьте на тонкие кружочки. Оставшийся бульон варите до получения густого соуса, а затем взбейте его с маслом. Положите салатный цикорий и порезанные артишоки в тарелку, добавьте ломтики солнечника и полейте соусом. Украсьте блюдо листьями кориандра.

Ресторан «Flix» © Flix
Ресторан «Flix»
63 bd Croisette
06400 Cannes
tl. +33 (0) 4 93 94 00 61
www.felix-cannes.com
Приятного аппетита!