Наша традиционная рубрика рецептов теперь стала еще ближе к народу. Отныне мы будем рассказывать о том, как приготовить простые и сытные блюда, продукты для которых можно найти на полках наших супермаркетов.
Солянка сборная мясная. Сварить говяжий бульон. Достать мясо порезать кубиками. Вернуть его в кипящий бульон. Нашинковать огурцы кубиками. Положить в бульон и добавить в него пол баночки маслин. Потомить на маленьком огне 15 минут. В это время нарезать соломкой копчености и сосиски и всыпать их в кастрюлю.
На отдельной сковороде сделать зажарку. Нарезать лук кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением чайной ложки сахара. Добавить 2 столовые ложки муки и томатную пасту.
Сразу влить на сковороду немного воды, чтобы томат паста не пригорела.
Влить зажарку в кастрюлю. Приправить специями и варить еще 5 минут. Добавить укроп измельченный с двумя зубками чеснока (если нет, то можно и без зелени), выключить огонь и, накрыв крышкой, дать настояться 30 минут.
Подавать со сметаной и долькой лимона.
Солянка сборная мясная
Говядина постная, на косточке ............700 гр.
Огурцы соленые
или маринованные........................200-300 гр.
Маслины с косточками .........................100 гр.
Мясо копченое .......................................200 гр.
Колбаса копченая ..................................200 гр.
Сосиски ....................................................... 6 шт.
Лук репчатый ..........................................100 гр.
Томат-паста - 3-4 ст. л.
Специи
(лучше приправа хмели-сунели) .....по вкусу
Укроп ......................................................1 пучок
Чеснок ...................................................2 зубца
Лимон ....................................................1 штука
Сметана ...................................................200 гр.