Какой рацион питания действительно может помочь сбросить вес и не набрать его снова? Всё дело в энергетической ценности продуктов. Эта теория уже много лет вызревала в кругах диетологов. Её концепция отлично вписывается в наши обычаи потреблять большие порции, поскольку она основывается на объеме потребляемой еды.
И метод прост: замените высококалорийные (или, как еще говорят, с высокой энергетической ценностью) продукты на низкокалорийные. А вся хитрость в том, что в грамме низкокалорийного продукта содержится меньше калорий, чем в грамме высококалорийного, поскольку в первом больше воды, клетчатки или воздуха. Этот дополнительный объем пищи не только обманывает глаз, но и утоляет аппетит.
В результате вы можете подавать на стол большие порции низкокалорийной еды по сравнению с маленькими – высококалорийной. Вот несколько рекомендаций от учёных, чтобы ограничить се
...
Читать дальше »