- Добавил: admin |
- Раздел: Борщ |
- Дата: 16 марта, 08:03

Время приготовления: 45 минутОписание: Это наш с мужем любимый рецептик борща, получается что-то среднее между борщом и солянкой. Готовится быстро, потому что используем уже готовое мясо, а результатом, я уверена, вы будете очень довольны. Очень-очень вкусно))))
Ингредиенты для "Сорщ"
- Бекон (копченый) - 300-400 г
- Язык свиной (консервированный) - 1 бан.
- Картофель (средний) - 5 шт
- Свекла (средняя) - 1 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Фасоль ( консервированная, красная) - 1 бан.
- Маслины (без косточек) - 1 бан.
- Лимон - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Томатная паста (Можно вместо нее взять очищенный от кожи, мелко порезанный помидор.) - 2 ч. л.
- Соль (перец, приправы, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (свежая)
Рецепт "Сорщ"

В кастрюлю налить воду, поставить греться

Картошку нарезать кубиками и бросить вариться в кастрюлю, варим 5-7 мин, я не солю, т.к добавляю приправу и солю зажарку.

Бекон и язык нарезаем соломкой, отправляем в кастрюлю к картошке (я,после того как снимаю пену, добавляю универсальную приправу для супов, но и без нее получится вкусно )

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем тертую морковь, через несколько минут свеклу, поливаем лимонным соком (половины лимона, чтобы сохранился цвет свеклы), и тушим 5-10 мин. Затем зажарку солим, перчим, добавляем чеснок, фасоль (из банки предварительно слить рассол), сухую зелень и тушим еще минут 7.

Трем на мелкой терке цедру половины лимона и добавляем ее в бульон.

Отправляем зажарку в кастрюлю, варим 5-10 мин и добавляем нарезанные кружочками маслины, варим еще 5-7 мин.

Все, наш сорщик готов. Вкусный и ароматный. Приятного аппетита=))