|
|
Суп солянка сборная мясная
500 г мяса - для бульона (на кастрюлю примерно 3 литра), 300 г вареных или жареных мясных продуктов (это может быть часть мяса, из которого варили бульон, ветчина, сосиски, копченое мясо, язык, почки), 4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата, 3 ст. ложки масла, маслины, каперсы, 100 г сметаны, 1/4 лимона, лавровый лист 2-3 шт., соль, зелень петрушки и укропа.
- в кастрюле (3-3.5 литра) сварить бульон из 500 г мяса;
- лук мелко порезать, поджарить на растительном масле, добавить томат и немного потушить, подлив 3-4 ст. ложки бульона (это удобно делать сразу в большой кастрюле с толстым дном);
- соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и нарезать на небольшие ломтики;
- мясные продукты нарезать на небольшие кусочки;
- в кастрюлю с обжаренным луком добавить подготовленные мясные продукты и порезанные огурцы, положить каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном так, чтобы мясо было покрыто, и тушить 5-10 минут; можно добавит помидоры, порезанные кружочками;
- при подаче к столу в солянку положить маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, сметану и мелко нарезанную зелень;
- суп солянка сборная готов:)
|
|
|