
- Ингредиенты
- Кости для бульона 900
- Говядина 324
- Ветчина сырокопченая 156
- Сосиски 120
- Почки 180
- Томат-пюре 120
- Лук репчатый 360
- Каперсы 120
- Оливки 60
- Маслины 60
- Масло сливочное 60
- Огурцы соленые 300
- Сметана 150
- Лимон 7г
- Зелень 18
- Специи по вкусу
- Выход 3 000
Все мясные продукты (кроме сосисок) отваривают до готовности и нарезают тонкими ломтиками. Лук репчатый шинкуют и пассеруют на масле вместе с томатом-пюре до готовности. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, режут пластиками и припускают.
В кипящий бульон из костей, ветчины и мяса кладут пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, каперсы, оливки без косточек, черный перец-горошек, лавровый лист, варят минут 10 и доводят соляночник до готовности и вкуса.
При подаче в посуду кладут нарезанные сосиски, почки, ветчину, говядину, промытые маслины, заливают соляночником, дают вскипеть, кладут кружочек лимона, сметану, посыпают мелко резанной зеленью.
Смотрите также видео-рецепт как приготовить сборную мясную солянку