Солянка - одно из самых распространённых русских блюд. Загляните в интернет, купите какую-нибудь кулинарную книгу и вы найдёте десятки, если не сотни, рецептов этого супа. Солянка мясная, солянка рыбная, солянка грибная, овощная, московская и т. д. Есть две версии происхождения названия "солянка": первое - от названия насыщенного мясного или рыбного супа - "селянка", второе - от слова соль, из-за присутствия в этом супе солёных огурцов и рассола. Но никто не сомневается в том, что это истинно русское блюдо упоминание о котором теряется в веках. Конечно, маслины, каперсы, лимон появились в рецептуре гораздо позже, когда этот суп стал предметом кулинарного искусства и ресторанного бизнеса, и несомненно добавили этому замечательному супу новые интересные вкусовые оттенки.
И так к делу. Начнём с солянки мясной сборной. Наш рецепт.

Ингредиенты:
1. Говядина на косточке.
...
Читать дальше »