Приветствую Вас Гость
Среда
18.06.2025
07:17

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Апрель » 12 » Рецепт - солянка сборная мясная
    10:38
     

    Рецепт - солянка сборная мясная

    Рецепт - солянка сборная мясная

    говядина на косточке
    450 грамм
    варено-копченая грудинка
    200 грамм
    варено-копченая ветчина
    50 грамм
    сосиски четыре штуки
    луковицы две штуки
    морковь одна штука
    средние соленые огурцы четыре штуки
    каперсы одна столовая ложка
    маслины с косточками десять штук
    томатная паста одна столовая ложка
    мука одна столовая ложка
    масло сливочное одна столовая ложка
    сметана
    150 миллилитров
    лимон одна штука
    лист лавровый
    веточки укропа и петрушки
    по три штуки
    соль, перец горошком
    по вкусу

    шаг 1
    Мясо вымыть, положим в кастрюлю, зальем 3,5 л холодной воды и доведем до кипения. снимем пену, добавим очищенную морковь и одну луковицу. варим 1,5–2 ч, до мягкости мяса.
    шаг 2
    Оставшуюся луковицу очистим, мелко нарежем. В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим лук, 6 мин. всыплем муку и готовим 2 мин. добавим томатную пасту и жарим, помешивая, еще 5 мин.
    шаг 3
    Соленые огурцы нарежем небольшими кубиками.
    шаг 4
    Бульон процедим. Вареное мясо, копчености и сосиски нарежем кубиками.
    шаг 5
    доведем бульон до кипения, положим все мясопродукты, жареный лук, огурцы, каперсы, маслины, горошины черного перца и лавровый лист. варим 8–10 мин. В конце варки добавим соль по вкусу.
    шаг 6
    Зелень промоем и измельчим. Лимон нарежем тонкими ломтиками. положим зелень и лимон в кастрюлю, прогреть, 1–2 мин. снимем с огня, дадим настояться, 20 мин. Солянку разольем по тарелкам, подадим к столу со сметаной. Можно посыплем свежей зеленью.








    Просмотров: 191 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0