! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
обновление рецепта от 13 июня 2011 года.
Хочу поблагодарить ВСЕХ посетителей нашего сайта за добродушие и отзывчивость! Очень приятно, приходя после работы домой, читать ваши отзывы!
Приступим!..
Мясо требует предварительной обработки. Срежем кусочки сала и сделаем глубокие надрезы как на фотографии:
Когда сало приобретёт золотистый цвет, его с уверенностью можно выкладывать на тарелочку, дать остыть и звать детей! Наши Наська и Тёмка с приогромнейшим удовольствием уплетают эти НАТУРАЛЬНЫЕ "сухарики"!
В получившийся жир кладём мясо и хорошенько обжариваем на сильном огне с обеих сторон:
Далее я не фотографировал, но суть в следующем...
Ставим кастрюлю. В моём случае 5-ти литровую. Доводим воду до кипения и кладём в кастрюлю обжаренное мясо. Ждём когда водичка повторно закипит и варим мясо минут 45-60. Затем мясо извлекаем и далее готовим солянку, следуя ниже изложенному рецепту.
Мясо охладить. Аккуратно отделить мякоть от кости, нарезать тонкой соломкой и тоже добавить в солянку!..
! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
С первых слов хочу сразу признаться в том, что солянку (солянку сборную мясную) я готовлю второй раз! Оба рецепта очень близки по содержанию, но вкус получился немного различным, поэтому попытаюсь прокоментировать свои действия и назову не только понравившиеся моменты этого блюда, но и промахи...
Готовить будим ни много ни мало, а целую пятилитровую кастрюлю! В которую наливаем приблизительно три литры воды и ставим на огонь.
Для начала необходимо нарезать мясное. Так как всё кроме курочки уже в готовом для употребления виде, то и обработаем первой именно нашу куру. Нарезаем филе курочки в виде тонкой соломки. Перед нарезкой филе желательно отбить деревянным молоточком с обеих сторон.
Когда я готовил солянку впервые, то единственным минусом получившегося блюда была НЕВЕРНАЯ НАРЕЗКА его элементов! Второпях я нарезал мясные составляющие немного больших размеров, чем того требовалось. Солянка от этого не стала хуже, но эстетическое восприятие явно пострадало.
На сковороду кладём сливочное масло и хорошенько нагреваем его. В раскалённое мало выкладываем нарезанное соломкой филе нашей курочки и обжариваем его в течении 3-5 минут.
В то время, когда обжаривается куриное филе, нарезаем соломкой и другие составляющие солянки.
! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
В сковороду, которую мы не снимали с огня, выкладываем всю мясную нарезку и обжариваем при достаточно высокой температуре в течении пяти минут:
В то время, как обжариваются мясные составляющие солянки, аккуратно нарезаем грибочки, оливки и огурчики:
К этому времени мясные компоненты солянки уже обжарились, а значит можно смело добавлять их в кастрюлю:
ВНИМАНИЕ!!! В этом рецепте кроме огуречного рассола, которого было бы ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО, я добавил рассол от грибов и оливок. В результате солянка приобрела крайне насыщенный вкус!!! В следующий раз я не буду переусердствовать, чего и вам желаю!
В стакане горячей воды расстворяем сахар, томатную пасту и всыпаем специи. Полученную смесь добавляем к обжареному луку и тщательно перемешивая, доводим соус до состояния, когда почти вся вода из него испарится и получится довольно густая субстанция.
И только теперь следует добавить нарезку из оливок, грибов и огурчиков. Добавляем соль и ещё раз тщательно перемешиваем:
Натали999 в 2013-06-05 20:16:01 пишет:
Очень вкусно и аппетитно выглядит, аж слюнки потекли. Жаль, что я только недавно перестала пить редуксин и приходится себя ограничивать в употреблении вкусностей, а то снова наберу вес.
Ольга в 2013-05-30 10:51:42 пишет:
очень много лишней информации которая мешает чтению самого рецепта, в раскладке продуктов не указано количество мяса для бульона, количество филе курицы, перечислите специи и их количество
по фотографиям получается что сначала в кастрюлю с бульоном кладем курицу, а потом почему-то в пустой бульон кладем обжаренные мясные компоненты?
и для определения размеров куриных кусочков не надо никаких оливок а просто напишите размер в см, т.к. оливки бывают разные
Валерий в 2013-05-05 09:02:11 пишет:
В составе предлагаемой солянки пропущен один из основополагающих лементов - это почки!!! без них добится вкуса который должен быть изначально практически невозможно.
А так в принципе всё правильно!
Надежда в 2013-04-22 16:47:03 пишет:
Солянка вкусная! Ну оооооооооочень жирная!!!!!!!!!!!!!! Удар по поджелудочной,печени!!!!! Зачем все обжаривать и добавлять еще сливочное масло???

Вы ПРАВЫ, Надежда! В последнее время я обжариваю на оливковом масле, а перед тем, как добавить в солянку обжаренные ингредиенты, даю стечь излишкам масла... Нужно добавить поправки в рецепт. Лена в 2013-04-11 15:41:09 пишет:
Забыла спросить, а какие специи идут в солянку?

набор специй зависит от настроения!..
я люблю экспериментировать... при варке бульона добавляю черный и душистый перцы(по 5-6 горошин) и лавровый лист (1-2 листочка). перед выключением уже готовой солянки - прованские травы или другую смесь... важно, чтоб аромат приправ не перебивал аромат самой солянки! солянка должна пахнуть копчёностями!..
Лена в 2013-04-11 10:55:06 пишет:
Любимое блюдо моего мужа - солянка. научилась ее готовить благодаря Вашему уроку. получается просто потрясающая!!! муж в восторге!! каждый раз когда готовлю открываю чтоб ничего не забыть

Спасибо большущее!!!!!!!!! сегодня опять буду делать
СПАСИБО, Лена!!!
На ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Павел в 2013-03-24 16:05:54 пишет:
Спасибо огромное за рецепт, все доступно расписано. По поводу негативных комментариев-просто женская зависть, т.к. им не дано ни шутить ни готовить.hyzna
ПРИОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСБО, Павел!!!!! 
...будьте здоровы!!!!!!!!!!!!!!
Надежда в 2013-02-22 14:39:14 пишет:
Огромное спасибо за рецепт! Солянка получается изумительно вкусная!!! Только я еще добавляю копченые ребрышки, а говядину просто отвариваю и затем режу к остальным мясным деликатесам.
лера в 2013-02-17 11:56:37 пишет:
нашла ваш рецепт



изумительная не то слово!!!
юлия в 2013-02-16 17:55:23 пишет:
А еще очень вкусно вместо огуречного рассола влить рассол от маслин или оливок и грибы замениить каперсами
СПАСИБО, Юлия! 
рассол от оливок я добавлял... вкусно, но в комментариях не советовали! причина - консерванты. согласился и стал добавлять только рассол!
Что касается каперсов - АДАБРЯМСССС!!! Я их стал добавлять недавно и очень мне это дело ПОНРАВИЛОСЬ!
Страницы:
1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24]