Обычно все, кто пробует мою солянку, советуют открыть мне свой ресторан
Ресторан я не открыла, а вот кулинарный дневник — как видите. Так что теперь делюсь с вами рецептом солянки сборной мясной.
Варим из куриной грудки бульон. Процеживаем. Нам нужно будет 2 л. Куриную грудку режем кубиками. Колбасу режем как приглянется - вареную я режу кубиками, копченую - полосками, охотничьи колбаски - кружками. Всю мясную "сборную" отправляем закипающий бульон.
Обычно я беру немного вареной колбасы, московскую или салями, охотничьи колбаски. Если нету куриной грудки - просто увеличьте количество колбасы. Если нету бульона - смело возьмите просто 2 литра воды. Если у вас есть отварной говяжий язык - будет еще вкуснее. Вообще эта солянка - сборное блюдо, чем больше различных видов мяса и копченостей - тем вкуснее.
Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле, добавляем в бульон.
Огурцы обжариваем 2-3 минуты, что бы вышло немного влаги. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минут. Добавляем в бульон.
В солянку влить 1/2 стакана рассола, перемешать, попробовать на соль, поперчить. Прокипятить 2 минуты, выключить, дать немного настояться.
В каждую порцию добавить маслину и дольку лимона, сметану.