Приветствую Вас Гость
Среда
18.06.2025
00:01

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 15 » 530. Солянка сборная мясная
    19:02
     

    530. Солянка сборная мясная

    530. Солянка сборная мясная

    Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

    - Ватсон! Что у нас сегодня на завтрак?
    - Солянка, сэр.
    - А почему не овсянка?
    - Подлянка, сэр!

    soljano4ka 300x225 530. Солянка сборная мяснаяЧем больше разного мяса используется при приготовлении солянки, тем она получается вкуснее.

    Ингредиенты на 3-хлитровую кастрюлю:

    • Копченые ребрышки – 500 гр.
    • Свинина – 200 гр.
    • Говядина – 200гр.
    • Колбаса докторская – 200 гр.
    • Картофель – 300 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Огурцы соленые (маринованные) – 200 гр.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Масло растительное
    • Сок половинки лимона
    • Соль, перец, лавровый лист
    • Оливки
    • Сметана

    Это не первый рецепт солянки, публикуемый на блоге “Хлеб-соль“. Я уже готовила такие варианты, как солянка на копченой рульке и солянка с квашеной капустой. Сегодня представляю вам новый рецепт солянки с характерным названием “Сборная мясная“.

    Не надо думать, что подобная солянка из разряда “дорогого удовольствия”. Ее, кстати, очень удобно и практично варить после праздников, когда остаются нарезки от разных видов мясных продуктов.

    Итак,

      Как приготовить мясную сборную солянку

    • mjaso dlja soljanki 300x225 530. Солянка сборная мясная Имеющееся в наличии мясо (в данном случае – копченые ребрышки, свинину и говядину) заливаем холодной водой и доводим до кипения.

      Пену, что образуется при варке, можно не снимать, т.к. закипевшую воду мы сольем и весь процесс повторим заново. Т.е. мясо промоем под проточной водой и заново зальем свежей водой. Опять доведем до кипения и только теперь продолжим варить его до полной готовности.

    • Когда мясо сварится, отделяем его от костей. Мясо, понятно, в кастрюлю, ну а кости – собаке. Нет своей? Так на улице полно бездомных собак….

    • narezaem marinovannij ogur4ik1 300x225 530. Солянка сборная мяснаяВслед за разделанным мясом отправляем в будущую солянку нарезанные маринованные огурцы. Можно использовать и соленые – кому какие нравятся.

    • Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним докторскую колбасу, нарезанную соломкой (впрочем, колбаса может быть и любого другого сорта) и томатную пасту.

      Все перемешиваем и отправляем в кастрюлю с мясом и огурцами.

    • melko porezannij kartofelj 300x225 530. Солянка сборная мяснаяНастал черед и картошки. Чистим ее, моем, нарезаем небольшими кубиками и также отправляем в кастрюлю в след за зажаркой.

      Не забываем про специи. Можно добавит лаврушки, перца горошком и конечно соль и перец молотый по вкусу.

    • Готовый суп разливаем по тарелкам. Заправляем сметаной и украшаем оливками. Неплохо еще сверху посыпать свежей зеленью.

    А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

    Просмотров: 215 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0