530. Солянка сборная мясная
Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:
- Ватсон! Что у нас сегодня на завтрак?
- Солянка, сэр.
- А почему не овсянка?
- Подлянка, сэр!
Чем больше разного мяса используется при приготовлении солянки, тем она получается вкуснее.
Ингредиенты на 3-хлитровую кастрюлю:
- Копченые ребрышки – 500 гр.
- Свинина – 200 гр.
- Говядина – 200гр.
- Колбаса докторская – 200 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы соленые (маринованные) – 200 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Масло растительное
- Сок половинки лимона
- Соль, перец, лавровый лист
- Оливки
- Сметана
Это не первый рецепт солянки, публикуемый на блоге “Хлеб-соль“. Я уже готовила такие варианты, как солянка на копченой рульке и солянка с квашеной капустой. Сегодня представляю вам новый рецепт солянки с характерным названием “Сборная мясная“.
Не надо думать, что подобная солянка из разряда “дорогого удовольствия”. Ее, кстати, очень удобно и практично варить после праздников, когда остаются нарезки от разных видов мясных продуктов.
Итак,
Как приготовить мясную сборную солянку
-
Имеющееся в наличии мясо (в данном случае – копченые ребрышки, свинину и говядину) заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Пену, что образуется при варке, можно не снимать, т.к. закипевшую воду мы сольем и весь процесс повторим заново. Т.е. мясо промоем под проточной водой и заново зальем свежей водой. Опять доведем до кипения и только теперь продолжим варить его до полной готовности.
Когда мясо сварится, отделяем его от костей. Мясо, понятно, в кастрюлю, ну а кости – собаке. Нет своей? Так на улице полно бездомных собак….
-
Вслед за разделанным мясом отправляем в будущую солянку нарезанные маринованные огурцы. Можно использовать и соленые – кому какие нравятся.
-
Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним докторскую колбасу, нарезанную соломкой (впрочем, колбаса может быть и любого другого сорта) и томатную пасту.
Все перемешиваем и отправляем в кастрюлю с мясом и огурцами.
-
Настал черед и картошки. Чистим ее, моем, нарезаем небольшими кубиками и также отправляем в кастрюлю в след за зажаркой.
Не забываем про специи. Можно добавит лаврушки, перца горошком и конечно соль и перец молотый по вкусу.
-
Готовый суп разливаем по тарелкам. Заправляем сметаной и украшаем оливками. Неплохо еще сверху посыпать свежей зеленью.
А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!