Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
19:33

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 18

    Солянка сборная мясная, на современный манер

    Как-то раз я оказался за столом с двумя немцами. Дело было в Завидове, в некоем заведении управделами президента, где проходила какая-то презентация, а потом наступило время обеда в довольно нехилом местном ресторане. Подавали солянку.
    - Что такое солянка? - спрашивает немец другого.
    - Это, - отвечает другой, - русский борщ, без свеклы и капусты.

    Я окунул ложку в «русский борщ», приготовленный по современным правилам соляночной науки – без капусты, хотя старина это предполагала, с мясным и колбасным сбором, бочковыми огурчиками и солеными грибками, каперсами и оливками, между которыми лапшой вился тонкий, огуречного вкуса лук в темно-оранжевом крепком бульоне с долькой лимона и щепоткой зелени, и вспомнил своих дочерей, которые неделю могли есть «папину солянку», на обед и на ужин, «только её», и, доев, требовали новую сол ... Читать дальше »
    Просмотров: 192 | Добавил: uiceivery | Дата: 18.06.2013

    Ингредиенты:

    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная

    • Телятина/ говядина или свинина (на косточке) — 0,6-0,7 кг (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковка, 1-2 листа лавровых, 3 горошины перца душистого, соль),
    • ребрышки копченые — 300 грамм,
    • ветчина — 200 грамм,
    • колбаса копченая — 200 грамм,
    • репчатый лук — 1 штука,
    • огурцы соленые — 2-4 штуки,
    • оливки — 100 грамм,
    • каперсы (по вкусу) — 50-70 грамм,
    • соус томатный или кетчуп — 2 ст.л,
    • растительное масло – 2 ст.л,
    • масло сливочное – 1 ст.л.,
    • сметана (для подачи),
    • зелень петрушки,
    • лимон (для подачи),
    • соль,
    • ... Читать дальше »
    Просмотров: 183 | Добавил: uiceivery | Дата: 18.06.2013

    Солянка, сырники и кулебяка

    Солянка сборная мясная

    В кипящий бульон положить пассерованный лук, припущенные огурцы, томат, через 7-10 мин - каперсы, специи, соль и довести до кипения. Положить ломтики мясопродуктов и прокипятить. При подаче в тарелку положить маслины, кусочек лимона, сметану и зелень.

    1,5 л бульона, 4 луковицы, 40 г сливочного масла, 2 солёных огурца, 4 ст.л.томата, 40 г каперсов, 150 г говядины, 80 г окорока, 2 сосиски или сардельки, 150 г говяжьих почек, 80 г маслин, 4 дольки лимона, 100 г сметаны, специи, зелень.

    Сырники из творога

    Творог растереть, добавить муку, яйцо, сахар, соль. Сформовать колбаски диаметром 5-6 см, нарезать поперёк на куски толщиной с палец. Обвалять в муке и обжарить на масле. Отдельно подать сметану или варенье.

    500 г творога, 1/2 ст.муки, 1 яйцо, 2 ст.л.сахара, 30 г топлёного масла, соль.

    Кулебяка грибная ... Читать дальше »

    Просмотров: 178 | Добавил: uiceivery | Дата: 18.06.2013

    Только хорошие РЕЦЕПТЫ

    СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

    История возникновения мясной солянки

    Сборная мясная солянка – это суп на мясном, рыбном или грибном бульоне, ставший практически символом русской национальной кухни. О солянке знает любой иностранец, посещающий нашу страну. Но откуда произошло это блюдо определить практически невозможно, мнения историков по этому поводу значительно расходятся. Некоторые из них утверждают, что название блюда «солянка» произошло от «селянка», а другие – что блюдо получило название в честь одноименной улицы Москвы. Лингвисты утверждают, что название солянки связано с тем, что при её приготовлении используют соленые продукты, такие как соленые огурцы, оливки, каперсы. В старых поваренных книгах есть рецепт только рыбной селянки, на основании чего можно утверждать, что изначально это было рыбное блюдо. Рецепт приготовления солянки со временем значительно поменялся, в нее стали добавлять томат, лимон ... Читать дальше »

    Просмотров: 192 | Добавил: uiceivery | Дата: 18.06.2013

    классическая солянка(2)Как правило, солянка сборная мясная классическая готовится на бульоне (мясном), где полностью отсутствует картофель.

    Главнейший ингредиент данного блюда – мясопродукт, кроме того, для этой цели необходимо использовать не один, а несколько видов мясных ингредиентов. Именно поэтому, такой суп и получил название «сборный».

    Сейчас приведём рецепт этого вкусного блюда, который рассчитан примерно на 7 порций.

    Вам потребуются следующие компоненты:

    - какие-либо копчёности (карбонат, колбаска, сервелат, буженина) – 500 г;

    - 1 крупная луковица;

    - солёные огурцы – 4 штуки;

    - томатная паста – 1 (с горкой) столовая ложка;

    - растительное масло;

    - 2 лавровых листика;

    - пара зубчиков чеснока;

    - чайная ложечка соли;

    - сметана;

    - маслины;

    - з ... Читать дальше »

    Просмотров: 216 | Добавил: uiceivery | Дата: 18.06.2013

    Мясо с сыром в фольге

    Ингредиеньты:
    1) Мясо (телятина) – 300 грамм.
    2) Сметана – 100 грамм.Показать полностью..
    3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу.
    4) Твердый сыр – 200 грамм.
    5) Пряности.

    Способ приготовления:
    Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.
    Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.
    Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.
    Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.
    Присыпьте мясо специями и пряностями.
    Твердый сыр надо натереть на круп ... Читать дальше »

    Просмотров: 195 | Добавил: uiceivery | Дата: 18.06.2013

    Евгения Кутырина

    Как-то бабушка Яга замуж захотела…
    Выбирая женихов, принялась за дело:

    Персонажей занесла в список кандидатов…
    Против каждого в строке — результат дебатов!
    Показать полностью..

    Вот он, перечень стихов
    Про возможных женихов:

    Змей Горыныч — он урод…
    День и ночь в три морды жрёт!

    Жмот Кащей над златом чахнет…
    И давно уж дурно пахнет!

    Леший, как сапожник пьёт,
    песни глупые орёт!

    Водяной разбух от пива…
    Он пузатый, некрасивый!

    Ну Иван — совсем дурак,
    Он не женится никак!

    А Емеле — всё б лежать…
    Как от них детей рожать?!

    Словом, если посмотреть,
    В девках лучше умереть…!

    Но как — то вечером в коляске
    Возвращался отпрыск царский…

    Кони сильно притомились
    И в лесу остановились…!

    Тут Яга смекнула враз:
    Наконец-то пробил час!

    Стала в гости ... Читать дальше »

    Просмотров: 183 | Добавил: uiceivery | Дата: 18.06.2013

    Лазанья

    Всем привет!

    Про лазанью я впервые услышал в начале 90-х. Из мультфильма про кота Гарфилда, который эту лазанью очень любил. Что это - было абсолютно непонятно. Большая Советская Энциклопедия ответа на этот вопрос не давала. В конце 90-х у нас появилась микроволновка, к ней прилагалась книга рецептов с фотографиями готовых блюд.
    Показать полностью.. В книге была лазанья. Казалось бы - вот оно! Но нет. Это только внесло больше путаницы. В рецепте было указано: “Лазанья...возьмите n-ое количество листов лазаньи...”. Ёпт. Если листов, то это растение, или как? А на фотографии что-то похожее на мясной пирог.

    Незнание и непонимание еще долго терзали меня, до тех пор пока я не провел себе интернетъ. И, аллилуйя, я таки узнал, что это такое! Оказалось что лазанья - это такие листы, сделанные из макаронного теста. А блюдо “лазанья” - это действительно пирог, слои из листов лазаньи и начинки, которых, кстати, должно быть не меньше трех.

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 164 | Добавил: uiceivery | Дата: 18.06.2013

    Вы попали прямо по адресу, мы как никто другой знаем как это приготовить и готовы научить Вас. Попробуйте использовать наш рецепт блюда - солянка сборная мясная, размещенный на этой странице. От Вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще. Выбрать можно промо на этой странице сайта из похожих по названию рецептов или же из рекомендуемых внизу сайта.. Раз уж Вы уже освоили как приготовить солянка сборная мясная, то без первого блюда точно не останитесь. Однако наш ассортимент супов и бульонов достаточно широк, и готов к изучению. Но, возможно Вам будет интересно посмотреть какие еще блюда можно приготовить из тех же продуктов что были Вами сейчас использованы. Шесть таких блюд размещены непосредственно под эти текстовым блоком.. Обратите свое внимание на другие рецепты супов. Мы располагаем отличной коллекцией рецептов этой категории, в ко ... Читать дальше »

    Просмотров: 183 | Добавил: uiceivery | Дата: 18.06.2013