Как правило, солянка сборная мясная классическая готовится на бульоне (мясном), где полностью отсутствует картофель.
Главнейший ингредиент данного блюда – мясопродукт, кроме того, для этой цели необходимо использовать не один, а несколько видов мясных ингредиентов. Именно поэтому, такой суп и получил название «сборный».
Сейчас приведём рецепт этого вкусного блюда, который рассчитан примерно на 7 порций.
Вам потребуются следующие компоненты:
- какие-либо копчёности (карбонат, колбаска, сервелат, буженина) – 500 г;
- 1 крупная луковица;
- солёные огурцы – 4 штуки;
- томатная паста – 1 (с горкой) столовая ложка;
- растительное масло;
- 2 лавровых листика;
- пара зубчиков чеснока;
- чайная ложечка соли;
- сметана;
- маслины;
- зелень сушёная – 1 ложка.
Описание процесса приготовления супа:
Луковицу мелко порубите, чеснок нарежьте кругляшками. Всё это обжарьте на растительном масле. Когда появится характерных золотистый оттенок, введите томатную пасту, размешайте смесь и тушите в течение 2 – 3 минуток.
Выбранные Вами копчёности нарежьте соломкой или же тонкими брусочками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла (2 столовые ложки). Далее кубиками порежьте солёные огурчики и добавьте в сковороду с луком, чесночком и пастой из томатов, тушите состав несколько минут (3 – 4).
Теперь возьмите кастрюльку, куда залейте полтора литра холодной воды и доведите до кипения. Затем отправьте в кастрюлю колбасные и мясные изделия, посолите, если нужно, и варите минут 5 – 6. После этого добавьте массу (лук + чеснок + томатная паста) и ещё столько же времени кипятите.
Последнее, что требуется сделать, это ввести огурчики (бланшированные) и воду, в которой они кипятились. Дальше варите солянку ещё около 7 минут и можете смело снимать её с огня. Опустите в суп лавровый лист, сушёную зелень и дайте блюду настояться, закрыв крышку. Рекомендую смотреть фильмы онлайн на сайте kino-live.org, пока солянка готовится.
Нужно отметить, что солянка сборная мясная классическая подаётся в горячем виде, а что касается долек лимончика и маслин, то они добавляются непосредственно перед подачей. Не забудьте про сметанку.
Приятного аппетита!