Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
19:41

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 24

    Капуста белокочанная

    Капуста белокочанная, относящаяся к древним культурам, была культивирована от дикорастущих видов (за исключением пекинской и китайской капусты), которые произрастали в Северной Африке и средиземноморских районах Западной Европы.

    Сегодня существует больше 100 видов капусты. Но самыми распространенными стали всего шесть видов, которые сформировались еще примерно четыре тысячи лет назад. К этим шести видам относятся белокочанная и краснокочанная, листовая и савойская, цветная, кольраби и брюссельская капуста.

    Состав и полезные свойства белокочанной капусты

    Белокочанная капуста невероятно богата всевозможными ценными и редкими полезными веществами. Собственно, в ней есть все необходимые вещества, которые способствуют нормальной жизнедеятельности человека – это белки, сахар, жиры, ферменты, клетчатка, минеральные соли, витамины А, В1, В2 ... Читать дальше »

    Просмотров: 193 | Добавил: uiceivery | Дата: 24.06.2013

    18.02.13 | Раздел: Рецепты первых блюд

    Американский яблочный cупЕвропейские поселенцы принесли яблоки на американский континент. Это сыграло огромную роль в кулинарии США. Яблоки используются теперь "всеми-американцами", которые делают десертные первые блюда.


    21.06.12 | Раздел: Рецепты, Рецепты первых блюд

    Болгарский холодный супИнгредиенты:

    • пучок укропа;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • полстакана грецких орехов;
    • < ... Читать дальше »
    Просмотров: 214 | Добавил: uiceivery | Дата: 24.06.2013

    Свершилось! Я снова приготовил ее. Замечательный, сытный, вкусный суп. Моя любимая солянка.

    Впервые название «солянка» упоминается в литературе с XV века. Эта разновидность острого и жирного супа изначально подавалась к водке и служила для нее прекрасной закуской, одновременно выполняя роль и первого и второго. Она готовилась жирной – это помогало долго пить и не пьянеть, и в то же время была сытной и быстро насыщала. В те далекие времена она и названия имела два, точно отражающих ее суть: «солянка» и «похмелка». В XVIII веке, аристократия признавала солянку исключительно как блюдо бедняков, а также крестьян, имевших слабину на водку. Солянку же или «похмелку» кушали с удовольствием только простолюдины, дворяне же считали ее слишком простым и недостойным дворянского стола. Возможно именно поэтому, первичное название солянки было искажено и блюдо вошло в старые поваренные книги под новым названием – «селянка». Солянка может быть как мясной, так и рыбной и даже грибной. Я г ... Читать дальше »

    Просмотров: 186 | Добавил: uiceivery | Дата: 24.06.2013

    загрузка...


    25-10-2010, 18:22, просмотров: 378, Раздел: Горячие супы

    Солянка - это одно из моих любимых блюд. Готовлю его когда в холодильнике имеется ассортимент мясных продуктов( ребрышки, ветчина, сосиски и т. д. ).

    Ингредиенты:

    1. 500 гр. - любого мяса для бульона.
    2. 300 гр. - мясо продуктов любого вида ( ребрышки, сосиски, ветчина, язык и т. д. ).
    3. 4 шт. - соленых огурцов.
    4. 2 шт. - репчатого лука.
    5. 2 ст. л. - томатной пасты.
    6. 1 ст. л. - каперсы.
    7. 2 - 3 шт.- картошки.
    8. Лимон.
    9. Лавровый лист.
    10. Оливки.



    Приготовление:

    1. Сварить мясной бульон.

    2. Мелко нарезать репчатый лук и немножко его обжарить.

    3. К обжаренному луку добавить пасту томатную и протушить , добавить немного бульона.

    4. Очис ... Читать дальше »
    Просмотров: 203 | Добавил: uiceivery | Дата: 24.06.2013

    Жюльен с курцией и грибами

    Ингредиенты:
    500 г куриного филе
    300 г шампиньонов
    Показать полностью..
    200 г лука
    200 г сыра (твердого)
    300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
    2 столовые ложки муки
    соль
    перец
    растительное масло
    Приготовление:
    Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

    Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
    Лук мелко покрошить.
    Грибы почистить, мелко нарезать.
    Филе остудить, мелко нарезать.
    Обжарить лук на растительном масле.
    Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
    Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
    На сухой сковороде слегка обжарить муку.
    Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
    Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Выложить эту массу в кокотницы (небольши ... Читать дальше »

    Просмотров: 181 | Добавил: uiceivery | Дата: 24.06.2013

    Оба закончили одно и то же учебное заведение. Только вот прежде, когда там учился Александр, оно называлось Минским кулинарным училищем. Сегодня же это Минский городской профессионально-технический колледж кулинарии. Павел учится там на втором курсе по специальности «Повар; повар детского питания».
    У Александра Александровича поварской стаж 32 года. Сергиеня-старший поработал на многих предприятиях общепита, пока не стал директором двух столовых – при Ремонтно-механическом заводе и Министерстве промышленности Беларуси. Сейчас руководит работой других людей, а сам готовит только для родных.
    - Кухня у нас дома небольшая, поэтому готовим по очереди – тогда и места хватит, и сам становишься хозяином своего блюда, – рассказывает Александр Сергиеня. – Я люблю готовить солянку сборную мясную, мачанку с блинами, другие блюда белорусской кухни.
    Паша тоже предпочитает белорусскую кухню. Охотно готовит драники. Любит удивить семью: недавно приготовил спагетти с морепродукта ... Читать дальше »

    Просмотров: 233 | Добавил: uiceivery | Дата: 24.06.2013