Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
19:32

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 23

    Ингредиенты
    Свинина 250 г
    Мясные деликатесы 700 г
    (Можно взять балык, окорок, сервелат, ветчину, карбонат, шейку и сосиски.)
    Соленые огурцы 150 г
    Томатный соус 50 г
    Лук 150 г
    Лимон 1 шт
    Оливки 50 г
    Маслины 50 г
    Огуречный рассол 100 г

    1)Свинину отварить в подсоленной воде (отваривать 1 час).
    2)Мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
    3)Лук мелко покрошить.
    4)Огурцы нарезать соломкой.
    5)Деликатесы нарезать соломкой.
    6)Деликатесы слегка обжарить.
    7)На растительном масле обжарить лук.
    8)Добавить огурцы, жарить 3 минуты.
    9)Добавить томатный соус, тушить 5 минут.
    10)В бульон добавить деликатесы и свинину, варить 7 минут.
    11)Добавить обжареные огурцы с луком, огуречный рассол.
    12)Добавить зелень, посолить, поперчить. Дать настояться под крышкой полчаса.
    По желанию добавить сметану.
    ... Читать дальше »

    Просмотров: 185 | Добавил: uiceivery | Дата: 23.06.2013

    Ингридиенты:

    - мясной бульон ( у меня был куриный)

    — огурец солёный 2шт.

    — маслины без косточки (пол банки)

    — лук 1шт.

    — морковь 1шт.

    — томатная паста 1-2 ст.л

    — мясное ассорти

    — специи по вкусу

    — лавровый лист

    — масло подсолнечное

    Приготовление:

    Сварить бульон, я варила на плите отдельно, потому что не успевала ( можно в М в режиме «Тушение» 2часа). Мясо вынуть, бульон процедить.

    Обжарить лук, морковь

    ... Читать дальше »
    Просмотров: 223 | Добавил: uiceivery | Дата: 23.06.2013

    Солянка

    Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:42 (ссылка)
    Процитировано 2 раз + в цитатник

    Солянка сборная мясная


    Солянка, или, как ее в старину называли, селянка, - популярное русское блюдо. Сохранились летописные сведения о пирах киевского князя Владимира Красное Солнышко, где солянкам отводилось "головное место".

    Солянка (в старину назывался селянка) — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.

    Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Со ... Читать дальше »

    Просмотров: 198 | Добавил: uiceivery | Дата: 23.06.2013

    Цитата сообщения MILOCHKA64 СОЛЯНКА - САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ СОЛЯНОК

    46003404 (600x377, 196Kb)

    При приготовлении солянок используют мясной, рыбный и грибной бульоны, мясные продукты, соленые огурцы, рыбу, грибы и маслины. В состав мясной солянки обязательно входит томат – пюре, а для рыбной и грибной он не обязателен. Мясная солянка заправляется сметаной, а грибная только тогда, когда репчатый лук пассеровался не на растительном масле.

    Солянка сборная мясная

    500 г костей. 200 г мяса, 100 г вареной ветчины, 120 г почек, 70 г сосисок, 200 г лука репчатого, 100 г огурцов соленых, 80 г маслин, 80 г томата – пюре,50 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень, лимон, лавровый лист, соль, перец.

    Мясную сборную солянку готовят из 3 ... Читать дальше »

    Просмотров: 212 | Добавил: uiceivery | Дата: 23.06.2013

    Солянка сборная мясная

    Состав рецепта блюда

    Говядина мягкое мясо – около 700 г
    Мясные косточки
    сосиски или колбаса вареная
    Сердце, буженину, или ветчину или всего понемногу
    можно и куриного мяса положить
    Морковь – 150 г
    Лук – 150 г
    Маринованные или соленые огурчики – 200 г
    Томатная паста – 5 ст. л.
    Каперсы – 3 ст. л.
    Лавровый лист – 3-4 шт., черный перец
    Лимон -1 шт
    Растительное масло
    Маслины
    Зелень

    Способ приготовления блюда:

    Для солянки говядину цельным куском варим 1,5 часа под крышкой, по необходимости снимать накипь.
    Когда сварилось мясо, то его достаем и режим на небольшие кусочки.
    Лук режем, морковь трем, огурцы нарезаем соломкой или кубиками, мясные деликатесы режем соломкой. Мо ... Читать дальше »

    Просмотров: 193 | Добавил: uiceivery | Дата: 23.06.2013

    Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов





    Автор: Александр Ильин



    Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.



    Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключа ... Читать дальше »

    Просмотров: 147 | Добавил: uiceivery | Дата: 23.06.2013

    Сборная мясная солянка

    Известный кулинар и историк Вильям Похлебкин в своем «Кулинарном словаре», о солянке написал следующее: «Солянка может быть из мяса, рыбы или из грибов. Для приготовления мясной используют солонину, всевозможные копчения, колбасу, сосиски, ветчину и т. д. Для приготовления рыбной солянки идут исключительно осетровые: вареная, соленая или копченая красная рыба. Во все виды солянки добавляют много специй и пряностей».

    На приготовление этой сборной мясной солянки тебе понадобится не более одного часа.

    Продукты для солянки

    Продукты из расчета на шесть порций:

    • 0,5 кг филе индейки
    • 300 г мясного ассорти (ветчина, колбаса, сосиски и т. д.)
    • четыре соленых огурчика
    • стакан маслин без косточек
    • три средних луко ... Читать дальше »
    Просмотров: 250 | Добавил: uiceivery | Дата: 23.06.2013

    Слово «солянка» — это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле — вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку. Разумеется, такой суп крестьяне не могли готовить часто. Говорят , его готовили на сельские праздники, когда все селяне приносили продукты из дома для солянки , у кого ,что было.
    Такой суп хорошо идет зимой . Он сытный и нелегкий, может заменить и второе блюдо.И его очень любят дети, ведь в каждой ложке их ожидает сюрприз. А суп каждый раз получается немного другим, ведь можно импровизировать.

    Итак. Мы покупаем колбасные обрезки.
    Чем больше там будет копченостей ,тем лучше.

    Продукты.

    Колбасные обрезки, копченые сосиски, копченая колбаска "кобанос" .

    Пару луковиц.

    Ошпареные ... Читать дальше »

    Просмотров: 1301 | Добавил: uiceivery | Дата: 23.06.2013