Ингредиенты Свинина 250 г Мясные деликатесы 700 г (Можно взять балык, окорок, сервелат, ветчину, карбонат, шейку и сосиски.) Соленые огурцы 150 г Томатный соус 50 г Лук 150 г Лимон 1 шт Оливки 50 г Маслины 50 г Огуречный рассол 100 г
1)Свинину отварить в подсоленной воде (отваривать 1 час). 2)Мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. 3)Лук мелко покрошить. 4)Огурцы нарезать соломкой. 5)Деликатесы нарезать соломкой. 6)Деликатесы слегка обжарить. 7)На растительном масле обжарить лук. 8)Добавить огурцы, жарить 3 минуты. 9)Добавить томатный соус, тушить 5 минут. 10)В бульон добавить деликатесы и свинину, варить 7 минут. 11)Добавить обжареные огурцы с луком, огуречный рассол. 12)Добавить зелень, посолить, поперчить. Дать настояться под крышкой полчаса. По желанию добавить сметану.
...
Читать дальше »
Просмотров:
185
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
23.06.2013
|
Ингридиенты: - мясной бульон ( у меня был куриный)
— огурец солёный 2шт.
— маслины без косточки (пол банки)
— лук 1шт.
— морковь 1шт.
— томатная паста 1-2 ст.л
— мясное ассорти
— специи по вкусу
— лавровый лист
— масло подсолнечное
Приготовление:
Сварить бульон, я варила на плите отдельно, потому что не успевала ( можно в М в режиме «Тушение» 2часа). Мясо вынуть, бульон процедить.
Обжарить лук, морковь
...
Читать дальше »
Просмотров:
223
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
23.06.2013
|
Солянка
Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:42
(ссылка) Процитировано 2 раз
+ в цитатник
Солянка сборная мясная Солянка, или, как ее в старину называли, селянка, - популярное русское блюдо. Сохранились летописные сведения о пирах киевского князя Владимира Красное Солнышко, где солянкам отводилось "головное место".
Солянка (в старину назывался селянка) — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Со
...
Читать дальше »
Просмотров:
198
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
23.06.2013
|
Цитата сообщения MILOCHKA64
СОЛЯНКА - САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ СОЛЯНОК  При приготовлении солянок используют мясной, рыбный и грибной бульоны, мясные продукты, соленые огурцы, рыбу, грибы и маслины. В состав мясной солянки обязательно входит томат – пюре, а для рыбной и грибной он не обязателен. Мясная солянка заправляется сметаной, а грибная только тогда, когда репчатый лук пассеровался не на растительном масле. Солянка сборная мясная 500 г костей. 200 г мяса, 100 г вареной ветчины, 120 г почек, 70 г сосисок, 200 г лука репчатого, 100 г огурцов соленых, 80 г маслин, 80 г томата – пюре,50 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень, лимон, лавровый лист, соль, перец. Мясную сборную солянку готовят из 3
...
Читать дальше »
Просмотров:
212
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
23.06.2013
|
 Состав рецепта блюда
Говядина мягкое мясо – около 700 г Мясные косточки сосиски или колбаса вареная Сердце, буженину, или ветчину или всего понемногу можно и куриного мяса положить Морковь – 150 г Лук – 150 г Маринованные или соленые огурчики – 200 г Томатная паста – 5 ст. л. Каперсы – 3 ст. л. Лавровый лист – 3-4 шт., черный перец Лимон -1 шт Растительное масло Маслины Зелень
Способ приготовления блюда:
Для солянки говядину цельным куском варим 1,5 часа под крышкой, по необходимости снимать накипь. Когда сварилось мясо, то его достаем и режим на небольшие кусочки. Лук режем, морковь трем, огурцы нарезаем соломкой или кубиками, мясные деликатесы режем соломкой. Мо
...
Читать дальше »
Просмотров:
193
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
23.06.2013
|
Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов Автор: Александр Ильин
Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.
Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключа
...
Читать дальше »
Просмотров:
147
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
23.06.2013
|

Известный кулинар и историк Вильям Похлебкин в своем «Кулинарном словаре», о солянке написал следующее: «Солянка может быть из мяса, рыбы или из грибов. Для приготовления мясной используют солонину, всевозможные копчения, колбасу, сосиски, ветчину и т. д. Для приготовления рыбной солянки идут исключительно осетровые: вареная, соленая или копченая красная рыба. Во все виды солянки добавляют много специй и пряностей».
На приготовление этой сборной мясной солянки тебе понадобится не более одного часа.

Продукты из расчета на шесть порций:
- 0,5 кг филе индейки
- 300 г мясного ассорти (ветчина, колбаса, сосиски и т. д.)
- четыре соленых огурчика
- стакан маслин без косточек
- три средних луко
...
Читать дальше »
Просмотров:
250
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
23.06.2013
|
Слово «солянка» — это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле — вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку. Разумеется, такой суп крестьяне не могли готовить часто. Говорят , его готовили на сельские праздники, когда все селяне приносили продукты из дома для солянки , у кого ,что было.
Такой суп хорошо идет зимой . Он сытный и нелегкий, может заменить и второе блюдо.И его очень любят дети, ведь в каждой ложке их ожидает сюрприз. А суп каждый раз получается немного другим, ведь можно импровизировать.
Итак. Мы покупаем колбасные обрезки.
Чем больше там будет копченостей ,тем лучше.
Продукты. Колбасные обрезки, копченые сосиски, копченая колбаска "кобанос" . Пару луковиц. Ошпареные
...
Читать дальше »
Просмотров:
1301
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
23.06.2013
| |