Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
20:42

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 23 » Солянка сборная мясная с фото
    05:31
     

    Солянка сборная мясная с фото

    Сборная мясная солянка

    Известный кулинар и историк Вильям Похлебкин в своем «Кулинарном словаре», о солянке написал следующее: «Солянка может быть из мяса, рыбы или из грибов. Для приготовления мясной используют солонину, всевозможные копчения, колбасу, сосиски, ветчину и т. д. Для приготовления рыбной солянки идут исключительно осетровые: вареная, соленая или копченая красная рыба. Во все виды солянки добавляют много специй и пряностей».

    На приготовление этой сборной мясной солянки тебе понадобится не более одного часа.

    Продукты для солянки

    Продукты из расчета на шесть порций:

    • 0,5 кг филе индейки
    • 300 г мясного ассорти (ветчина, колбаса, сосиски и т. д.)
    • четыре соленых огурчика
    • стакан маслин без косточек
    • три средних луковицы
    • одна морковка
    • один лимон
    • пучок петрушки
    • лаврушка
    • несколько горошин черного перца
    • столовая ложка томатной пасты
    • 50 г каперсов
    • для заправки – сметана, соль, перец


    Как готовить
    Варим индейку
    1. Помой филе индейки и залей в кастрюле 1.5 л воды. Туда же отправь целую луковицу и морковку. Поставь на плиту и доведи на сильном огне до кипения. Притуши огонь, если появилась пена, сними, слегка присоли, кинь лавровый листик, петрушку вместе со стеблями и несколько горошин перца. Вари 40-50 минут. Достань индейку из кастрюли, а бульон процедить через мелкое сито или марлю.
    Нарезка мясного ассорти
    2. Две оставшиеся луковицы, покроши и пережарь на сливочном масле (можно и на растительном). Мясное ассорти - сосиски, балык, ветчину или что найдется – порежь кусочками среднего размера и отправь к луку на сковороду.
    Главный принцип сборной солянки - как можно больше различных мясных продуктов, а значит кроши все, что найдешь в своем холодильнике.


    Добавляем томатную пасту
    3. Когда мясное ассорти поджарится, добавить к нему томат и 100 мл горячего бульона, оставшегося от варки индейки. Туши на медленном огне 5 минут.
    Перекладываем заправку в бульон
    4. Обжаренную заправку для солянки пересыпь в кастрюлю с бульоном и поставь на малый огонь.
    Нарезаем соленые огурцы
    5. Каперсы, маслины и нарезанные соленые огурчики засыпь в кастрюлю с будущей солянкой. Дай ей закипеть и повари минут десять. Потуши огонь, накрой кастрюлю, и дай практически готовой солянке 30 минут настоятся.
    Нарезаем индейку
    6. Совершенно забыли про филе индейки, а его нужно порезать крупными кусочками, и разложить прямо в тарелки, вместе со сметаной и лимончиком.

    Совет
    Для приготовления солянки годится любой мясной бульон, кроме баранины. Невероятно вкусный суп выходит из бульона на говяжьих языках. Основное правило - бульон должен быть совершенно прозрачный и не пересоленный. Для приготовления бульона из свинины или говядины понадобится 1,5 часа, а говяжьи языки варят - 3 часа.
    Некоторые добавляют в бульон огуречный рассол, в таком случае, соленые огурцы использовать не стоит, или вдвое меньше чем обычно.
    Маринованные огурцы для солянки не годятся, только соленые.

    Одна порция солянки содержит около 580 ккал, 26 г белка, 50 г жиров и 9 г углеводов.
    Просмотров: 251 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0