Солянка сборная мясная
Автор: Rina Опубликовано: 4 Январь 2011
Зимой, когда на улице холодно, когда в холодильнике, после обильного застолья, остались мясные «обрезки», то в самый раз приготовить сборную мясную солянку. На мой взгляд замечательное блюдо русской кухни, сытное и вкусное. Постараюсь соблюсти рецептуру тех времен, когда солянку готовили в русской печи, но всё-таки она приготовлена мной на современный манер.
На 5-6 порций:
300 гр филе индейки
2 л воды
500 гр мясных продуктов (сырокопченая и варенокопченая колбасы, ветчина)
1 крупная луковица
200 гр соленых огурцов
400 гр томатов
1 не большая морковь
50 гр красного болгарского перца
10-14 оливок без косточек
15-18 шт.каперсов
5-6 ломтиков лимона
3-4 шт. лаврового листа
2-3 зубчика чеснока
1 стручок жгучего перца
100 гр сметаны
соль по вкусу
Филе индейки отварить до готовности с до
...
Читать дальше »