Приветствую Вас Гость
Среда
18.06.2025
06:36

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 20 » Солянка сборная мясная
    18:35
     

    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная

    Автор: Rina Опубликовано: 4 Январь 2011

    Зимой, когда на улице холодно, когда в холодильнике, после обильного застолья, остались мясные «обрезки», то в самый раз приготовить сборную мясную солянку. На мой взгляд замечательное блюдо русской кухни, сытное и вкусное. Постараюсь соблюсти рецептуру тех времен, когда солянку готовили в русской печи, но всё-таки она приготовлена мной на современный манер.

    На 5-6 порций:

    300 гр филе индейки
    2 л воды
    500 гр мясных продуктов (сырокопченая и варенокопченая колбасы, ветчина)
    1 крупная луковица
    200 гр соленых огурцов
    400 гр томатов
    1 не большая морковь
    50 гр красного болгарского перца
    10-14 оливок без косточек
    15-18 шт.каперсов
    5-6 ломтиков лимона
    3-4 шт. лаврового листа
    2-3 зубчика чеснока
    1 стручок жгучего перца
    100 гр сметаны
    соль по вкусу

    Филе индейки отварить до готовности с добавлением жгучего перца, моркови и лаврового листа. Лук очистить и порезать полукольцами, спассеровать на растительном масле. К луку добавить мелко порезанные болгарский перец, чеснок и очищенные от кожицы томаты, тушить под закрытой крышкой 10 минут и еще 5 минут без крышки до выкипания жидкости томатов.
    Филе индейки и морковь вынуть из бульона, соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и положить в бульон. Пока варятся огурцы мясные продукты, в том числе и филе индейки, также нарезать тонкой соломкой и положить в кастрюлю, варить еще 5-8 минут, после чего добавить пассерованные овощи. Всё вместе варить под закрытой крышкой на медленном огне 4-6 минут, после чего выключить и дать постоять 10-15 минут.
    Готовую солянку разлить по тарелкам, в каждую тарелку порционно положить тонкий ломтик лимона, 2-3 шт. оливок, 3-4 шт. каперсов. Подать со сметаной.

    Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
    Просмотров: 195 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0