Сборная мясная солянка
* 300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины), * 100 грамм ветчины, * 2 сосиски, * 100 грамм подкопченной или копченой колбасы, * 2 луковицы, * 1 морковь, * 4 соленых огурца, * томат-паста. Приготовление В первую очередь необходимо сварить бульон. Для этого мясо с косточкой заливаем водой, после закипания снимаем пену и варим на маленьком огне час-полтора.
Основные секреты варки вкусного бульона очень просты: как только вода закипит, огонь нужно сделать слабым, чтобы вода тихо кипела, а иначе бульон получится мутным. Обязательно снимите пену шумовкой, а если она опустилась на дно, то добавьте немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и удалить ее будет легко.
За полчаса до окончания варки бульон нужно посолить по вкусу и добавить специи. Здесь также есть пара нюансов. Бульон для сборной мясной солянки нужно чуть-чуть недосолить. Мясные продукты, которые п
...
Читать дальше »
Просмотров:
220
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
21.06.2013
|
Лена Торосян Фраза "Я тебя люблю" на 81 языках мира:
1. Абхазский "Я тебя люблю" - Сара бара бзия бзо 2. Арабский "Я тебя люблю" - Ана ахебеки 3. Адыгейский "Я тебя люблю" - Сэ оры плэгун Показать полностью.. 4. Алтайский "Я тебя люблю" - Мэн сэни турар 5. Албанский "Я тебя люблю" - Уне дуа ти 6. Амхарский "Я тебя люблю" - Афэггерэ антэ 7. Английский "Я тебя люблю" - Ай лав ю 8. Армянский "Я тебя люблю" - Эс кэс сирумэм 9. Афганский "Я тебя люблю" - Ма ди кавэл мина 10. Башкирский "Я тебя люблю" - Мин хинэ яратау 11. Белорусский "Я тебя люблю" - Я тябэ кахаю 12. Бирманский "Я тебя люблю" - Чэна тинго чхи ти (Чумма тинго чхити) 13. Болгарский "Я тебя люблю" - Аз ти обичам 14. Бурятский "Я тебя люблю" - Би шамай дурлаха 15. Венгерский "Я тебя люблю" - Серетлек 16. Вьетнамский "Я тебя люблю" - Эм йеу ань, ань йеу эм 17. Голландский "Я тебя люблю" - Ик хау фан е 18. Гр
...
Читать дальше »
Просмотров:
236
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
21.06.2013
|
Аляска - Солянка сборная мясная (2013) MP3
Исполнитель: Аляска Альбом: Солянка сборная мясная Жанр: Ska Punk, Ska Jazz Год выхода: 2013 Страна: Россия Формат: MP3 320 Kbps Размер: 76 Mb
На этом альбоме можно услышать песни «Аляски» в исполнении их коллег по сцене. Под аккомпанемент музыкантов «Аляски» их песни исполнили участники групп «Элизиум», «Лампасы», «Фиги», «Мамульки Бэнд», «Концы», «Порт 812», «Паразиты», Traysi, а также экс-участник проекта «МируМир» Андрей Новоселов.
«Это не трибьют и не The Best, — говорят музыканты, — это возможность услышать песни группы «Аляска» голосами их коллег по сцене и духу». Презентация пластинки «Солянка сборная мясная» состоялась в «Рок-баре» 19 января 2013 года.
----------------------<cut>---------------------- Группа «Аляска» образовалась в 2005 году в Нижнем Новгороде. Дебютное выступление коман
...
Читать дальше »
Просмотров:
218
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
21.06.2013
|

Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной:
- Говядины – 700 г.
- Мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг.
- Морковка – 150 гр.
- Лук – 150 гр.
- Огурцы (маринованные или соленые)
- Томатная паста – 5 ст. л.
- Каперсы – 3 ст. л.
- Черный перец (по вкусу)
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Растительное масло
- Лимон – 1 дольку
- Зелень, маслины (по вкусу)
Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.
Способ приготовления солянки сборной мясной:
Говядину зальем водой, варим 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимаем).Затем мясо достанем, остудим, порежем небольшими кусочками. Лук мелко покрошим. Морковь натрем на средней терке. Огурцы порежем кубиками или соломкой. Мясные деликатесы нарежем
...
Читать дальше »
Просмотров:
196
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
21.06.2013
|
Солянка Вокруг этого блюда кипят нешуточные страсти, люди ссорятся и навсегда разочаровываются друг в друге, и все, заметьте, не из-за рецептуры, а из-за того, какую букву писать второй: «о» или «е». Кто-то говорит, мол, нужна «о», потому что соленое это блюдо, очень соленое, а другие утверждают, что «е», потому что такую аппетитную мешанину не могли придумать при каком-нибудь боярском дворе, а вот где-то в сельской местности – запросто. Да кто знает, может, и в селе! Представим себе народное гулянье по поводу окончания сбора урожая: тяжелая работа окончена, на зиму сделаны припасы, женихи присмотрели себе невест, а невесты съездили на ярмарку за лентами и бусами. Но день прохладный, того гляди и дождь заморосит, надо перекусить, но по домам расходиться скучно, а значит, надо запалить костер, поставить на него большой котел да побросать туда съестные припасы – понемногу от ка
...
Читать дальше »
Просмотров:
206
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
21.06.2013
|
18.05.2011
Все статьи
Солянка сборная мясная
 История возникновения мясной солянки
Сборная мясная солянка – это суп на мясном, рыбном или грибном бульоне, ставший практически символом русской национальной кухни. О солянке знает любой иностранец, посещающий нашу страну. Но откуда произошло это блюдо определить практически невозможно, мнения историков по этому поводу значительно расходятся. Некоторые из них утверждают, что название блюда «солянка» произошло от «селянка», а другие – что блюдо получило название в честь одноименной улицы Москвы. Лингвисты утверждают, что название солянки связано с тем, что при её приготовлении используют соленые продукты, такие как соленые огурцы, оливки,
...
Читать дальше »
Просмотров:
206
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
21.06.2013
| |