Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
23:19

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 21 » Для тех,кто любит вкусно поесть.
    22:42
     

    Для тех,кто любит вкусно поесть.

    Сборная мясная солянка

    * 300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины),
    * 100 грамм ветчины,
    * 2 сосиски,
    * 100 грамм подкопченной или копченой колбасы,
    * 2 луковицы,
    * 1 морковь,
    * 4 соленых огурца,
    * томат-паста.
    Приготовление
    В первую очередь необходимо сварить бульон. Для этого мясо с косточкой заливаем водой, после закипания снимаем пену и варим на маленьком огне час-полтора.

    Основные секреты варки вкусного бульона очень просты: как только вода закипит, огонь нужно сделать слабым, чтобы вода тихо кипела, а иначе бульон получится мутным. Обязательно снимите пену шумовкой, а если она опустилась на дно, то добавьте немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и удалить ее будет легко.

    За полчаса до окончания варки бульон нужно посолить по вкусу и добавить специи. Здесь также есть пара нюансов. Бульон для сборной мясной солянки нужно чуть-чуть недосолить. Мясные продукты, которые пойдут в суп, уже посолены, так же, как и соленые огурцы. И когда суп настоится, он станет солонее. Если бульон изначально будет соленый, то супу грозит пересол. Для приготовления солянки не стоит брать большое количество специй, стоит ограничиться лавровым листом, перцем, паприкой. Огурцы солятся со специями и отдадут свой вкус и аромат супу.
    Пока бульон варится, мелко шинкуем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. После этого добавляем тертую на крупной терке морковь и пассируем все вместе. Добавляем к овощам томат и тушим под крышкой минут пять.

    Изображение

    Огурцы нарезаем тонкими ломтиками (если это корнишоны) или широкой «лапшой» (если они крупного размера).
    Изображение

    Таким же образом нарезаем мясные продукты.
    Изображение

    В процеженный через мелкое сито бульон добавляем лук и морковь с томатом. Доводим до кипения и по очереди выкладываем в суп огурцы и мясные продукты. После этого все вместе следует проварить 5-10 минут. Наша солянка готова и настаивается под крышкой.
    Изображение

    Сборная мясная солянка – последний штрих
    Есть еще часть компонентов, без которых солянка будет неполной.

    Изображение

    Рекомендуют эти ингредиенты добавлять уже в порционные тарелки. Делается это потому, что при варке маслины теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются. Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду. Лимон же затмит своим вкусом все.

    Каперсы – это нераспустившиеся бутоны растения из семейства каперсовых. Также каперсами называют маринованные несформировавшиеся завязи настурции. Их маринуют особым образом, в очень насыщенном солено-уксусном рассоле. Гурманы считают, что каперсы придают неповторимое очарование соусам, подкопченным мясным и рыбным блюдам.

    Итак, перед подачей солянки в порционные тарелки кладем мелко нарезанную зелень, кружочек или два лимона, порезанные на четвертинки, маслины или оливки без косточек, нарезанные колечками и одну-две чайные ложки каперсов. Затем заливаем это очень горячей, но не кипевшей солянкой и добавляем сметану.

    Изображение

    Обожаю слушать ложь, когда знаю правду. А. Челентано

    Аватара пользователя
    Вита
    Мудрейший форума
    Мудрейший форума
    Сообщения: 6771
    Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 16:10
    Откуда: из Подтишка:)
    Карма: 154
    Хачапури - это блюдо с большой сырной составляющей, приблизительно его больше в два раза чем муки, именно поэтому эту национальную еду, одно из самых распространенных на просторах этой горной страны в разных вариантах, иногда причисляют к сырным блюдам.
    С виду они похожи на ватрушки, с сырной начинкой, для готовки обычно используют сковороды из чугуна, в связи с этим хачапури делают размером как раз соответствующими размерам сковород, на которых готовились. В большинстве случаев выпечка проводиться двумя способами: наплитным способом или же сковороду с хачапури ставят на угли.

    Изображение

    Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

    1. Сыр в количестве 300 грамм.

    2. Чеснок один зубчик (но можно положить и по вкусу).

    3. Сметана, одна столовая ложка.

    4. Яичный желток, один.

    5. Укроп, петрушка, шпинат, щавель.

    6. Слоеное тесто.

    7. Приветствуются разные приправы!


    Метод приготовления:

    1) Возьмем сыр, натираем его на терке, для блюда подойдет любой сорт, твердый, мягкий, единственное что не стоит использовать это сорта с плесенью, например рокфор.

    2) Смешиваем сметану с сыром, добавляем мелко нарезанную зелень.

    3) Берем тесто и раскатываем тонким слоем, размер полученного "блина" должен соответствовать размеру противня, нам они необходимы в количестве двух штук.

    4) На предварительно смазанный противень выкладываем пласт теста, следующим слоем выкладываем сыр и зелень, сверху посыпаем приправой Хмели-Сунели либо другими, и закрываем оставшимся "блином" теста.

    5) Защипываем края пирога и смазываем верхний пласт теста желтком, для хорошей прожарки проделываем дырки вилкой.

    6) Выпечка пирога должна продолжаться 20-25 минут, при температуре 180 градусов. Я - Фея!!! Хочу фейну, хочу нафеячу)))))
    Изображение
    Аватара пользователя
    Eva
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Сообщения: 4891
    Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 18:53
    Откуда: Северодонецк
    Карма: 82
    Просмотров: 221 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0