
Раздел: Основные блюда / Овощи Кухня мира: Русская Время приготовления: 60 минут Количество порций: 8 Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день Необходимая техника: Рецепты для мультиварки Шагов: 4
Солянка довольно старинное, удивитель вкусное и сытное блюдо. существуем множество её разновидностей. в старину её называли"селянкой", что означало сельское, по старинке или просто пища народа.
Ингредиенты для блюда: 1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций
капуста2 кгговядина600 гохотничью колбаски6 штлук репчатый2 шткрупная морковь1 шттомат-паста70 гсоль сахар специипо вкусурастительное масло50 мл
...
Читать дальше »
Просмотров:
224
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
16.06.2013
|
Крутая солянка сборная мясная
Солянка – это суп, который готовится на крепком мясном, а также на рыбном или еще грибном отваре, с пряными приправами и солеными огурцами. Это можно сказать нечто среднее между рассольником и щами. В состав супа входят самые разные виды рыбных и мясных продуктов. Отсюда и название блюда – солянка сборная мясная, т.е. мешанина, неразбериха. Итак, будем готовить нашу крутую солянку сборную мясную.
Ингредиенты для мясной сборной солянки
На 2л воды – 800г говядины, 150г телятины, 2 сосиски, 150г куриного мяса, 120г ветчины, корень петрушки, лук, морковку, 1 ложку столовую муки, немного масла сливочного, 2 соленых огурца, можно еще и несколько штук соленых рыжиков, до 20шт оливок, 1 ст. каперсов, 1 чашку сметаны, соль, лист лавров
...
Читать дальше »
Просмотров:
203
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
16.06.2013
|
Пуговка+ писал(а): Девочки, вот самый-самый правильный рецепт солянки. Это по Похлебкину - самому талантливому кулинру и дипломату))) Если в точности придерживаться его рецептов - можно посуду всю съесть вместе с едой))) Я именно по нему училась готовить. Рецепты сложные - это для изысканных кулинаров и гурманов.
СОЛЯНКА МЯСНАЯ
1,25 л мясного или костного крепкого бульона
1 – 2 стакана огуречного рассола
200 г отварной говядины
200 г жареной говядины или телятины
100 г ветчины
100 г сосисок
1/4 курицы
2 солёных огурца
200 – 250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана)
2 помидора
100 г сметаны
12 маслин
1 – 1,5 стакана солёных грибов
1 – 2 ст. ложки каперсов
1 луковица
1 ст. ложка петрушки
1 ст. ложка укропа
2 ст. ложки зелёного лука
10 горошин чёрного перца
3 горошины ямайского (д
...
Читать дальше »
Просмотров:
276
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
16.06.2013
|
Рецепт и фото кудрявый мальчик рецепт и фото кудрявый мальчик
 Уважаемые кулинары! На нашем сайте для кулинаров всегда есть все про рецепт и фото кудрявый мальчик , актуальные рецепты - с хорошими фотографиями и описанием приготовления. Стоит отметить что, если информация про рецепт и фото кудрявый мальчик показалась Вам неправильной - просто найдите Ваш рецепт через поиск в правом верхнем углу! 
Ингредиенты для рецепта - 2л мясного бульона, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не менее 5 наименований), 1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошком
...
Читать дальше »
Просмотров:
511
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
16.06.2013
|
Итак, так как этот пост давно откладывался, ибо мне было лень выкладывать фотки, то сейчас будет сразу аж 2рецепта) полноценный обед, практически) Итак Солянка сборная.
 На 3литра надо: Не большой кусок свинины, приблизительно размером с кулак, куриная грудка- 1шт., бекон с/к 1упаковка, сосиски подкопченые- 2шт, колбаса вареная(или не дорогая ветчина)- грамм200, банка маслин без косточек, несколько долек лимона, приправы, лук, томатная паста. Как. Варим бульон. Сначала провариваем свинину куском(хорошо, если она с косточкой), потом срезаем уже вареное мясо- рубим на не большие кубики, добавляем хорошо размороженную, вымытую куриную грудку, тоже самое- подвариваем, режем на кубики. Все это занимает порядка 40минут, при условии, что все хорошо разморожено. Пока бульон варится. Мелко режем лук, обжариваем на смеси из сливочного и р
...
Читать дальше »
Просмотров:
212
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
16.06.2013
|
 Солянка сборная мясная Порций: 8 Время приготовления: 2ч. 30 мин.
ЧТО НУЖНО:250 г мясных костей 200 г говядины 100 г вареной ветчины 2 охотничьи колбаски 2 луковицы 1 морковка 2 соленых огурца 20 г каперсов 7 оливок без косточек 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. муки 1 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. сметаны 0,5 лимона 3 лавровых листа соль, перец горошком ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу, варить 1.5 ч. 2. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде р
...
Читать дальше »
Просмотров:
207
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
16.06.2013
|
Я уважаю мужчин. Они делают жизнь интереснее, они подают руку, открывают дверь, покупают шоколад и платья. Они встречают нас в аэропортах. Они пойдут на войну, если будет война. Они смелые. Я уважаю мужчин. Они говорят: "не вопрос", "нет проблем"- и проблем, правда, нет... Показать полностью.. Они приезжают за нами в универ, они увозят нас из чужих гостей, привозят домой и накрывают одеялом; им нравится смотреть на нас без макияжа, они берут нас на руки, если есть лужа, им кажется, что мы маленькие и нас надо обнимать. Они правы. Они становятся отцами, они дают фамилии нашим детям. Они защищают нас. Они пахнут дорогим одеколоном. Я уважаю мужчин. Слова у них чаще всего совпадают с поступками. Они лучше нас все знают. Им всегда интересно, где мы. Они настойчиво желают платить за наш кофе, хотя сами не знают, почему. Они терпят наши капризы и говорят друзьям: "у неё плохой характер, но она такая красивая!"... Они прощают нам
...
Читать дальше »
Просмотров:
225
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
16.06.2013
|
 Глиняный горшок - универсальная посуда для приготовления разнообразнейших блюд. Чего я только в нём не готовила - и супы, и наваристые овощные, мясные и грибные вторые блюда, и каши. Сегодня я хочу представить вашему вниманию, друзья, солянку, томлёную в глиняном горшке. Солянка может быть двух разновидностей - в виде супа, а так же вторым блюдом. Нам больше по вкусу первый вариант. Чем же мне нравится солянка? Во-первых - это наваристый мясной (или рыбный) бульон, и я уже точно уверена, что мужчины мои будут сыты. Во-вторых, в качестве овощной основы используется капуста и огурцы - овощи, легко усваивающиеся организмом, что очень по вкусу лично мне. В-третьих, можно подсобрать в холодильнике все остатки наших любимых копчёностей и колбас, которые вроде и не испортились пока, но уже почему-то не едятся:) Можно, конечно, просто сварить солянку на плите и это тоже будет вкусно. НО
...
Читать дальше »
Просмотров:
237
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
16.06.2013
|
Украшения из огурца
украшения из огурца
 Уважаемые посетители! На нашем сайте рецептов легко найти все про украшения из огурца, качественные рецепты - с фото и описанием приготовления. Но, если информация про украшения из огурца показалась Вам не совсем исчерпывающей - просто найдите Ваш рецепт через поиск!
 На 16 штук
125 грамм огурцов
1/4 ч. ложки соли
1/2 пучка кресс-салата один стакан лонжа майонеза
8 очень тонких кусочков белого хлеба
30 грамм размягченного сливочного масла или маргарина
...
Читать дальше »
Просмотров:
194
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
16.06.2013
|
 zlodey Предлагаю проверенный годами рецепт: отварить говядину на косточке, после готовности вынуть мясо, а в слегка кипящий бульон порезать кубиками или соломкой (кому как нравиться) сырокопчёную грудинку (желательно без жира, от него привкус не очень приятный), если нет грудинки, можно порезать сырокопчёную колбасу, потом добавить порезанные солёные огурцы (лучше всего солёные, так как конс. или марин. дают сладковатый вкус). После добавить порезанную ветчину. Пока всё это будет слегка кипеть или томиться, на подсолнечном масле спасеровать репчатый лук, нарезанный полукольцами, добавив потом на сковородку томат пасты. Добавить в солянку маслины или оливки ( здесь кому как нравиться, можно комбинировать, можно, что-то одно, а можно и то и другое, можно с косточками, можно без, можно целиковые или резаные). Забросить спасерованный с томатпастой лук и порезанные кольцами или полукольцами сосиски, добавить л
...
Читать дальше »
Просмотров:
186
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
16.06.2013
| |