
Раздел:
Основные блюда /
Овощи Кухня мира: Русская Время приготовления: 60 минут Количество порций: 8 Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день Необходимая техника: Рецепты для мультиварки Шагов: 4
Солянка довольно старинное, удивитель вкусное и сытное блюдо. существуем множество её разновидностей. в старину её называли"селянкой", что означало сельское, по старинке или просто пища народа.
Ингредиенты для блюда: 1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций
капуста2 кгговядина600 гохотничью колбаски6 штлук репчатый2 шткрупная морковь1 шттомат-паста70 гсоль сахар специипо вкусурастительное масло50 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Разогреваем чашу мультиварки в режиме"выпечка", добавляем растительное масло;

2. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистой корочки, добавляем колбаски, нарезанные на небольшие кусочки;

3. Затем морковь и лук нарезанные соломкой, всё пережариваем. добавляем один мульти-стакан воды или бульона, томат пасту, переключаем мультиварку в режим "плов"и тушим пока говядина не станет мягкой.

4. Как только мясо начнёт тушиться, то добавляем нашинкованную капусту, закрываем крышку мультиварки и ждём, когда капуста осядет и даст сок; перемешиваем, солим, перчим, добавляем сахар и тушим солянку почти до готовности периодически помешивая и пробуя капусту. как только капуста станет нужной степени готовности, то добавляем оливки и маслины (каперсы, корнишоны, маринованные грибы кто как любит и если вдруг капуста окажется не слишком сочной, то не торопитесь выливать рассол от оливок или огурчиков), рубленую зелень и оставляем ещё на 5 минут. приятного аппетита

Сохранить себе: