Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
19:58

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 16 » Солянка сборная мясная
    20:08
     

    Солянка сборная мясная

    Крутая солянка сборная мясная

    Солянка – это суп, который готовится на крепком мясном, а также на рыбном или еще грибном отваре, с пряными приправами и солеными огурцами. Это можно сказать нечто среднее между рассольником и щами. В состав супа входят самые разные виды рыбных и мясных продуктов. Отсюда и название блюда – солянка сборная мясная, т.е. мешанина, неразбериха. Итак, будем готовить нашу крутую солянку сборную мясную.

    Ингредиенты для мясной сборной солянки

    На 2л воды – 800г говядины, 150г телятины, 2 сосиски, 150г куриного мяса, 120г ветчины, корень петрушки, лук, морковку, 1 ложку столовую муки, немного масла сливочного, 2 соленых огурца, можно еще и несколько штук соленых рыжиков, до 20шт оливок, 1 ст. каперсов, 1 чашку сметаны, соль, лист лавровый и черный перец по вашему вкусу.

    Рецепт сборной мясной солянки

    Из мяса с кореньями, черным перцем горошком и лавровым листом сварить бульон. После чего мясо вынуть и его можно использовать для приготовления другого блюда. Затем добавить в этот же бульон курицу, телятину, ветчину, сосиски, и все это заново варить. (По такому принципу варится уха, сначала курица, а затем рыба, и если ваши друзья на природе это не заметят, считайте, что вас будут носить на руках от такой ухи.) После такой варки эти продукты необходимо мелко нарезать и заново положить в бульон. Чтобы солянка сборная мясная получилась более ароматной, курицу нужно положить в бульон не сырую, а предварительно обжарить.

    Затем на сковороде обжарить нашинкованную луковицу с мукой, развести все это тщательно бульоном и вылить в кастрюлю. После чего положить в солянку мелко нарезанные, а можно и кубиками соленые огурцы и соленые рыжики, а также, если есть каперсы и оливки. Довести солянку до кипения, после чего еще варить 10-15мин. Перед самым окончанием варки добавить сметану. Рецепт приготовления хлопотный, но все-таки необходимо набраться терпения и кулинарное чудо будет готово. Поистине солянка сборная мясная получится очень оригинальной и вкусной.

    Просмотров: 204 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0